コメント

はじめてのママリ
練馬区に住んでます!
私は順天堂大学練馬病院、光が丘病院、桜台マタニティクリニックが候補でした!
結局家から近い順天堂にしましたが、
私が前置胎盤(妊娠32週に判明)で大学病院でしか産めなかったのですが、始めから大学病院だったので妊娠後期に転院しないといけない心配はなかったです!
息子もNICUに入ったのですが
順天堂はNICUあったので救急車で運ばれることなく、安心できました。
予定帝王切開、管理入院含め2週間入院して、大部屋で費用は0円でした。
むしろ15万くらい返ってきました。
無痛分娩希望してたので順天堂でしたが
現在は計画無痛分娩、促進剤を使用して出産になります。費用は15万円です。
大部屋空いてれば1日15000円くらいでした。個室は23000円くらいです。
ご飯は病院食なので期待できないです(笑)
検討していた、桜台マタニティクリニックはご飯が美味しいらしいです!
光が丘病院は立替したばかりで綺麗でした!
大学病院は設備が整ってるので自然分娩、無痛分娩選ぶと費用は高くなるかもしれないですが、結果的に設備整ってるところで出産できて良かったって思いました!
助産師さんの手際とてもいいです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
やっぱり個室とか無痛とか選ぶとそれなりにかかりますよね💦
でも凄く参考になりました!
早く病院決めなきゃと焦ってはいるもののなかなか決め兼ねていましたのでお話聞けて良かったです!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
私も産院決めなきゃ行けない時焦ってました🤣
人気なところだと分娩予約できなかったりするので😅
実際病院のクチコミあんまりなかったりして決めきれないところありました( ˊᵕˋ ;)
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻
はじめてのママリ🔰
焦りますよね😓😓
その分娩予約取れなかったらと少し不安です笑
先輩ママさんのアドバイス助かります!!
ありがとうございます頑張ります😭!