※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
ファッション・コスメ

小5男子初めて学校から視力検査の紙貰ってきたCだからメガネ買わないと…

小5男子
初めて学校から視力検査の紙貰ってきた
Cだからメガネ買わないと、、

イオンに入ってるメガネ屋でもあり?
安いけど、どーなんだろ

子供にメガネ作った事ある方
おすすめありますかー?

コメント

ままり

眼鏡作るのは、とりあえず眼科で詳しく検査して処方箋貰ってからになるでしょうけど、

眼鏡作製技能士という国家資格があるので、それを持ってる方がいるお店を選ぶ方が安心かなと思います😊(大手のメガネ屋さんも全店舗にその資格を持つ方がいるとは限らないっぽいです)
ネットで「眼鏡作製技能士 店舗」って検索したら全国でどのお店にいるか調べれるサイト出てきますよ✨

あとは、できるだけ保証が長いお店の方がいいと思います😊
短いスパンで視力が下がってレンズを交換しなきゃいけない時とか、雑に扱ったり遊んでる時にぶつけたりで破損した時とかに、保証期間内だと無料でレンズ交換してもらえたりすると有り難いです✨

しょう&ゆうちゃん@ママ

眼鏡市場で作りました。
初めは眼鏡市場で視力検査して眼鏡作りましたが、眼科で視力測って処方箋もらった方が安心できるので、最近は後者です。
あと、保証はしっかりしてるところを選んだ方が良いです!学校で落として踏まれた、ふざけてて破損したなど普通にあります!