※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ココロ・悩み

30歳、美容師です。30歳になって自分が仕事が出来ないのが本当に悲しく…

30歳、美容師です。
30歳になって自分が仕事が出来ないのが本当に悲しくなってきました。
色々努力をしても仕事できる人には到底及ばないし、そもそも努力してるつもりになってるんやと思います。
旦那は社員何千人もいる会社で出世が最速だったりするので、仕事のできない上司の愚痴を私に言ってくるのですが、上司の気持ちになってしまい聞くのが苦しいです。
私の今の職場もオーナーとふたりで後輩がいないので何とかなっていますが、オーナーには仕事できないのバレてるし、もし後輩がいたら完全に抜かれていると思います。

仕事が出来ないタイプの方、どうやって割り切りました?
また、職場でどのように振舞ってきましたか?
もうどうすることも出来ないので仕事できない、馬鹿なキャラを演じてましたがやっぱり悲しいし、年齢的にもごまかせなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師さんで仕事できないって下手ってことなんでしょうか🤔❓

• ななこ

ななこ

10年くらいはやってるので下手ってことは無いと思いたいですが、年数の割にリピート率や売上が低かったりって感じです。
    また、今日はオーナーに雑談の流れでやっぱりアシスタントのうちにいろいろ考えれてるやつはスタイリストなっても売上上がってるよなって言われて責められてる気持ちになりました。オーナーに責めてる気持ちはないです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
小売業正社員10年ですが、30過ぎて自分の仕事のできなさを気にするようになりました😭

店長以外はパートも正社員もさほど仕事内容は変わらないです
だからこそ、テキパキこなすパートさんがいると「正社員なのに」と思われてそうで肩身が狭いです

仕事ができない分、偉そうにしないで謙虚に過ごしてます
あと、人として嫌われないように誰にでも優しくを心がけてます😅
おばかキャラは私は逆にしないようにしていて、そういったキャラが定着してしまうとミスした時「やっぱり◯◯さんだから〜」というレッテルを貼られやすく不利になるからです
誰にだって小さいミスはあるけど、レッテル貼られてる人はミスの揚げ足とられやすいです💦

• ななこ

ななこ

それが私の場合、バカを演じることで楽になった経験からそういう方にシフトチェンジしました!笑
    少人数どころか2人だけの職場なので逆に気が楽です。
    謙虚を目指しすぎて皮肉になってる自覚があるのでなんか1周回っちゃいました
    逆に気が付かされたのですが、私一生パートで行きます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今パートさんなんですね!
    それならいいと思います👍
    そもそもオーナーさんとは立場が違うと思いますし😅
    正社員だとそれなりに月給もボーナスも多く頂いてるので、ヘラヘラでは許されない部分があり辛いです😣

• 6時間前