※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アドバイスや経験談を頂けるとありがたいです😭現在、簿記2級の勉強中で…

アドバイスや経験談を頂けるとありがたいです😭
現在、簿記2級の勉強中ですが、仕事や家事、育児など、やることに追われてなかなか勉強がはかどりません。
隙間時間や、勉強時間を捻出するようにしてますが、毎日継続しての勉強が難しいし、内容が頭に入ってこなかったりと、苦戦しています。自分の要領が悪いのもわかってます💦
でも、これだけはなんとしてでも取得したいです。
同じように、育児中に簿記の資格取得をされた方や、その他資格を取得された方がいらっしゃいましたら、勉強時間の確保やコツなど、アドバイス頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は独身時代に取得してるのですが💦
夜に勉強することが多く、(朝でも夜でも)眠くなってしまったり集中力がすぐ切れてしまって、、、そんな時は声に出しながら問題を読んだりして、さらに声に出して自分で自分と会話してたと言うか、心で思ったことを声に出してました。
「この説明は何ページに載ってる?」とか言って説明も声に出して読んで、「あ!そうなんだね!こう言うことか〜」って、心の中で思ったことをそのまま声に出してました。
あとは日によって勉強する部屋を変えたり、廊下にローテーブル置いて勉強したり、環境を変えてました。