※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

先輩ママさんへ質問です。少し早いですがベビーカーを検討し始めていま…

先輩ママさんへ質問です。

少し早いですがベビーカーを検討し始めています。
現段階で考えているのはサイベックスのメリオカーボン、アップリカのラクーナクッションシリーズです。

メリオカーボンは1輪で店舗で押した時にすごく押しやすかったが畳むのが大変そう。
ラクーナクッションシリーズは2輪だけど畳むのが簡単そう、横移動は必要か分からないけど使うタイミングはあるのかも、、?
という印象です。(まだこの程度の知識しかありません💦)
デザインは特にこだわりは無いので、色展開が多い少ないは気にしてません。

夫婦でアカホンで見た際はアップリカがいい!となったのですが、いざネットで調べると2輪は振動が気になると記載があったので悩んでます🌀

まだ妊娠15wのためたくさん時間はあります✨
他のメーカーさんも含めて先輩ママさんからのご意見を伺いたいです。

交通手段⇒車と電車両方使う、バスは使わない

おはずかしい話、電車の中でベビーカーを畳むことを考えるとなど見かけますが、実際満員電車でない場合畳む機会があるのだろうか?と思っております。。。

コメント

Sa-

アップリカやコンビなどの軽いベビーカーは畳んだり階段を持ち上げたりと楽ですが基本EVを使ったりするのであれば重めのベビーカーが私は好きでした(笑)
ベビーカー5台ほど買い換えましたが軽めのものは荷物をかけるとひっくり返りやすく、1人だと怖いです:( ;´꒳`;):
海外製の重めのものだと安定感もあるので私は好みでした!

セカンドベビーカーでオルフェオを使っています。

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます😊

比較的都心に近いところに住んでおり、だいたいEVはあります。
    ですが実際にベビーカーを使用したことがないので、EVを普段から利用してる訳では無いのであることを認識してる程度です。なので、もしかするとあると思ってたけど近くにない場所もあるかもしれません。。。
    重さはあまり考えていませんでした💦

Sa-様でしたら私の環境だとしたらやはり重い方を選ばれますでしょうか??🙌
    参考に教えてください🙇‍♀️

• 11時間前
  • Sa-

Sa-

私は東京に住んでいますがいろいろ使っていて結果重いものが使いやすかった、と感じています!
    お出かけの場所にもよりますが私はベビーカーをほぼ畳むことがなかったです。
    買い物した物を積みまくったりしていたので結果畳めない状態、というのが正直なところです…(笑)

ベビーカーを折りたたむには載せている子供の荷物、自分の荷物、買い物した荷物類、ドリンクホルダーがあればそこに載せている飲み物類を全て取らないとなので面倒過ぎて畳まなくていい方法ばかり考えていました(笑)

電車はさすがに…でしたが、私の場合は基本的満員電車時間に乗らないので電車で畳むこともなく!
    そして下も生まれますます畳めない状態だったのでほぼほぼ畳んだ記憶がないです🙄
    今は2人乗りとオルフェオを使っていますがその前はエアバギーでした。

• 11時間前
みーすけ

去年の型ですが、メリオカーボン使ってます!
私も店舗に何度も足を運んで決めましたが、こちらにして満足してます✨
荷物もたくさん乗ります!ベビーカーに荷物の重さが加わったり、子供の体重も産まれた時より倍以上になってるのに、スムーズに押せます💨走りやすい印象です!
畳むのも慣れれば、すぐ畳み終わりますし確か今年の型から片手で折り畳み可能に改良されていませんでしたっけ?(間違ってたらすみません)

メリオカーボンのAB型を候補に入れているのですか?
対面も出来るのも、月齢が小さい時はオススメです!
参考になれば✨