※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居の表札の色に迷っています。家が全体的に黒いので、アクセントとし…

新居の表札の色に迷っています。家が全体的に黒いので、アクセントとしてゴールド系を取り入れたいなと思ったのですが、表札だけをゴールドにするとそこだけ浮いてしまうような感じがしています。
現在はブラケットライトも表札も付いていない状態なのですが、ライトと表札を同じような色で統一したらどうかなと思っています。全くセンスがないので、ご意見を聞かせてください。

ちなみに、画像編集で文字を入れたり、ライトの画像を貼り付けたりしているだけなので、実物等は少し違うと思います。

コメント

ママリ

実際の表札とライトはこちらです。

ママリ

ライトなし、表札は黒にした方がいいと思う。

ママリ

ライトなし、ゴールドの表札がいいと思う。

ママリ

ライトあり、ゴールドの表札がいいと思う。

ママり

おしゃれな新居ですね!

ブラケットライトは思ったよりも突き刺さるような光の見た目になると思います。ライトと表札の直線距離と、表札を門柱からどれくらい飛び出させる予定ですかね?

門柱がベージュ、ブラケットライトが暖色、表札の色が暖色(銅色)で、距離が近いと光が勝って、表札の文字の存在が薄くなるかもしれないなと思いました💦

個人的には、窓枠や手すり、ドア、インターホンが黒いので、黒に統一しておいた方が、計画された色の統一感を感じると思います…。とはいえ、お写真で見る限りゴールドというより、銅なので実物がどのぐらい馴染むかドキドキですね。