赤ちゃんってどのくらいまでだと思いますか?この夏に1歳半になる子が居…
赤ちゃんってどのくらいまでだと思いますか?
この夏に1歳半になる子が居ます。
お出かけやお散歩に行くと、よく声をかけて頂くのですが「赤ちゃんいくつ?」や「可愛い赤ちゃんね〜」等言われるのですがうちの子赤ちゃんかな?って違和感があります😂
だいたい1歳くらいまでかな?とは思ってますが、うちの子は運動の発達が早く8ヶ月には歩き始めていて10ヶ月に小走りしてました。
赤ちゃんはコロコロ寝てるイメージがあったので、もうだいぶ前から私の中でうちの子は赤ちゃんに見えてないんですね(笑)
この間も病院で診察待ちしてるときにうちの子は座って待合にあるテレビ見てたんですけど、近くにいた小学生3人くらいの子とそのママさんが「ママ!あの赤ちゃん可愛いね〜」「ほんとだー!赤ちゃん可愛いねー!」と指をさして言われました😂
私が抱っこしてたりしたらそう見えるかもだけど、座ってテレビ見てるよ?!赤ちゃんかな?!ってまた違和感感じました(笑)
ママやパパの横抱っこでゆらゆら寝ちゃってる本物の赤ちゃんを見ると、これぞ赤ちゃん!って思います😂
皆さんはどのくらいまで赤ちゃんだなーって思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこ
歩き始めたら赤ちゃんではないかな?って私は思います!
一歳2ヶ月の娘がいますが、もうそろそろ歩きそうなので赤ちゃん卒業かな?って思ってます😂

はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでかなぁと思います🤔
でも小学生の長男と比べたら1歳8ヶ月の次男は赤ちゃんに見えるし...線引きって難しいですよね🙄
この前、友だちの子ども(3歳)にうちの次男が【赤ちゃんみたいな子】と言われてました😂だから赤ちゃんよりは大きく見えたのかな🤭と思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳くらいまでですよね🤔
確かに!大きな子の側に居たらまだまだ赤ちゃんだなって感じるかもです。
みたいな子は的確すぎて(笑)
私も子供が寝てる姿を見ると「わあ〜赤ちゃんみたい」って思います😂- 4時間前

ノンタン
わたしも1歳くらいまでかなぁと思ってます。
でも息子も2歳半くらいのとき、スーパーで通りすがりのおばさんに「あら、赤ちゃん〜」とよく言われました😂
スタスタ歩いてましたけどね〜😂
息子はあと数ヶ月で4歳になりますが、0〜2歳の子を見ると「赤ちゃんいるよ〜」と言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳くらいのイメージですよね!
2歳半でも言われてたのですね😂
幼稚園児くらいの子だと、自分より小さい子はみんな赤ちゃんに見えるんですかね🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでかなとは思いますが、
小柄だったり、
顔が幼い赤ちゃんぽい顔だったり、
髪が薄め笑
だと赤ちゃんぽいって思いますかね🤔
でもどれも可愛らしいって意味での赤ちゃんです!

ままり
ぱっと見、2歳ぐらいなら小さい子と子どもたちにも伝えてますが、1歳までは赤ちゃんと言っていたかもしれないです。児童館によく行ってて、歩き始めてる1歳ぐらいの子がおもちゃ持って行ってしまってもまだ赤ちゃんだからね〜、優しくしようねと声掛けてました。
上の子にも下の子が1歳のときは同じように赤ちゃんだから〜とよく言っていたと思います🤔
あとは個人的には自分の子どもに対してですが、卒ミしておむつ外れたら赤ちゃん完全に卒業したなと思いました😌
-
ままり
1歳までは1歳後半も入ってます。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
歩いてたらもうそれは幼児だなって思ってます😂
公園でどちゃくそ走り回ってるのに、おじいちゃんおばあちゃんに赤ちゃんいくつ?って言われるとえ?😳ってなります(笑)