※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

建売に対する良いイメージが少ないと感じています。契約した建売は高額ですが、周囲の反応が気になります。

建売ってお金ないようにみえるんですかね🥲
ママリの質問とかみててもあまり建売にみなさんいいイメージもたれてないのかなと思い🥲

うちは先週契約したのですが、立地のいい5500万の建売(土地代3000万)と少し不便なところに4900万の注文住宅(土地代1800万)が建てれそうだったのですが、土地に魅力を感じて建売にしました。注文住宅よりもだいぶ高いのに周りの人からは内心建売なんだって思われてるんですかね🥲

コメント

ママリノ

うちの地域も建売5500万の地域です。
そもそも住宅用の土地がほとんどないので、建売を買うor土地持ちさんが注文を建てるしか選択肢がないので
お金がない、とは思わないです。

同じ地域での比較ならまだしも
不便なとこの注文より駅近の建売なら後者のほうが高いのは明確だと思うし、住宅購入を検討したことがある人ならみんなそう思うと思います。

ママ

建売ですがそんなイメージあるんですね💦
夫婦共にあまりこだわりがないので
注文で何度も打ち合わせ面倒くさいし
だったら建売で〜とのことで建売購入しました!(内装工事は主人が出来るので好き勝手にやってます)
どちらかというと最寄駅が車で5分で着くのでそこも魅力的だし静かですしわたしは満足ですよ〜