
コメント

れいか
本には豆腐はそのまま冷凍すると
「酢」が入ってしまうからそのまま方がいいと書いてありました!
冷凍するならひき肉と合わせて肉団子にするか
まだお肉ダメだと思うので
高野豆腐ならすりおろして冷凍すれば大丈夫と書いてあります!

ikumiii
豆腐は冷凍したら高野豆腐になるので その都度潰してあげたほうが良いですよ
あとはコープとかで 凍った豆腐売ってますので 凍った豆腐を解凍して潰してあげたらどうですか?
-
はむ
知らなかったです!
ありがとうございます!
コープ加入しているので頼んでみます😊- 6月3日

KOKAPAN
お豆腐は冷凍には向いてないです💦
高野豆腐みたいになっちゃいます(>_<)
-
はむ
そうなんですね!
ありがとうございます!( ;ᵕ ; )- 6月3日

M
かぼちゃペーストと潰した豆腐を混ぜたものは冷凍してもパサパサになりません。
ママリで教えてもらいました😄
今でもよくやるメニューです。
最近はほうれん草みじん切り、潰した豆腐、卵全卵をかきたま汁のように水多めで茹でて麺つゆ少し入れたメニューを考案しましたが、若干豆腐はパサついてましたが気にせずあげてます😅
-
はむ
やはり豆腐はパサパサになるんですね😂相談してよかったです!ありがとうございます!
- 6月3日

i.you
私は豆腐は必ず火を通してからいつも冷凍してますよ。写真のような色にはならないですが、多分、大丈夫ではないでしょうか?冷凍すれば多少は色は変わりますよ。栄養士さんからも離乳食は何を冷凍しても大丈夫と聞いてました☆
そのうち豆腐ハンバーグやおやきとか食べさせるようになれば作ったまま冷凍しちゃったりするようになると思いますよ🎵
れいか
「そのまま方がいい」ではなく
「そのまま冷凍しない方がいい」です💦
はむ
そうなんですね!😂
色が変わっていてびっくりしました!😂