【離乳食について】現在7ヶ月、中期2回食です🥣離乳食の時間が本当に憂鬱…
【離乳食について】
現在7ヶ月、中期2回食です🥣
離乳食の時間が本当に憂鬱です🥲
機嫌がいい時にあげてもどんな時でもグズります😓
最初の数口は食べてくれるのですが、うーうー言って泣き出します。
先にミルクを100mlほど飲ませてからあげてみたのですが、離乳食が口に入ると泣きます😭
りんごやバナナはグズらずに食べるのですが、他のものはダメで、、、
おもちゃで気を逸らしたり苦戦しながらなんとか完食できるのですがどうすれば機嫌よく食べてくれるのでしょうか🥲
ミルクとミルクの間に離乳食を食べさせたりもしたのですが、朝寝や昼寝の時間と被っちゃったりするので中々上手く行きません。
グズってるのにあげてるとご飯の時間がどんどん嫌いになってしまうでしょうか😞
皆様離乳食の時どんな感じかお聞きしたいです🙇🏻♀️
- u.(生後7ヶ月)
コメント

ひまわり
毎日お疲れさまです🙇♀️
無理にあげなくてもいいと思います!
我が家も食が細いので完食したらバンザイ!!!の勢いです笑
なのでミルクで栄養もとれているし
7ヶ月はミルク以外の食べ物になれるのごメインだと思うので本人が好きなものをあげるでも十分だと思います
ミルクや母乳は甘いので甘味は好んで食べるけど酸味や苦味はびっくりして食べないこともあると栄養士さんに教えてもらったのでもしかしたらそれでりんごやバナナは好んで食べるのかな?とも思いました!
娘はピジョンの小魚せんべいやおこめぼーが好きでよく食べてくれたのでお米だから同じ同じ〜とあげていました🤣
あとは、娘はお煎餅など噛むものが好きなようでドロドロから固形にしてあげたら前よりは食べてくれる日が増えました✨
u.
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうだったのですね😳
あまり深く考えずに離乳食進めて行った方がいいですよね、、
毎回泣かれるので疲れちゃって😓
うちもおせんべいは食べるので積極的にあげてみようと思います!