※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ここ2週間、疲れとイヤイヤ期のストレスなのか鬱っぽくなっています。母…

ここ2週間、疲れとイヤイヤ期のストレスなのか鬱っぽくなっています。母や義母が一緒にいてくれる時は元気になれますが、旦那と3人とか子供と2人だと本当にキツくて、前みたいに笑ったりができなくて、自然に涙が出てきます。
旦那は飲み会が週一くらいであって、それもストレスの原因です。特に前みたいに明るく遊んであげられない罪悪感がストレスになっています。イライラしやすく強く当たってしまうことも増えてて、それもしんどいです。
自宅保育の予定でしたが、イヤイヤ期に耐えられるのか不安で、でも一緒にいたい気持ちもあって、育休とかではないので働かなくてもいいのに預けるために働くのも罪悪感があります。 
常に体がだるくて、思ったように動けないし、楽しくない、辛いです。

コメント