※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドのハッピーエントリーについて質問です🙇‍♀️公式ホーム…

ディズニーランドのハッピーエントリーについて質問です🙇‍♀️
公式ホームページに、「各アトラクションは一般入場が始まったら稼働します」というような文言があったのですが、つまり15分前に入園できてもすぐに乗れるわけではないということですか?それとも、そう書いているだけで実際は動いているんでしょうか?
15分前から乗れるわけではないということであれば、特別なグリーティングもあると聞いたのでそっちをメインに考えた方がいいのかな、そのあとにすぐアトラクションに向かうべきかな、などなど考えてもわからず😂
小学1年生の娘と夫婦の3人で、アトラクションを狙うとしたらベイマックスかなーと考えています。
また、プライオリティパス、ショーの抽選などは15分前からできるということですか?抽選はショーの1時間前からが狙い目だと聞いているんですが、ハピエンだと当たりやすいとかありますか?
15分を有意義な使い方が知りたいです、教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

一部のアトラクションのみ、ハッピーエントリーの時間帯にも動いていますよ💡
・美女と野獣
・ベイマックス
・プーさんのハニーハント
・ビッグサンダーマウンテン
・スプラッシュマウンテン(これのみ、日による) です🙆‍♀️

ベイマックスはハッピーエントリーですぐに直行すれば15分以内。開園前、早めに並べたら0分待ち。グリーティング見たあとでも長くて30分以内だと思います。
もし行かれるのが夏ならもう少し待ち時間少ない可能性もあります。
グリーティングに行かずに、ベイマックスに直行したらおそらくプーさんも連続でほぼ待ちなしで乗れます。

ちなみにハッピーエントリーのグリーティングは、動物園方式とオタク間では言われている方式で😂キャラクターの周りをファンが囲んで、キャラクターが近くに来たタイミングで勝手に自撮りする形式です。たまに、キャラクターが一緒に撮ろーって向こうからポーズ撮ってくれたりはします。最初の方のゲストになると複数のキャラクターと写真撮れたりします。

プライオリティパスとショーの抽選は入園したらすぐにできるので、ハピエンの時間帯にもできます。
抽選の当たりやすさに変わりはないです😖
ショーは1時間前が当たりやすいのは、大人1人だけのゲストのときなので、2人以上ならあんまり変わらないかなと思います💡