コメント

みく
え!冷凍の母乳は長くて一ヶ月じゃないですか😵?💦

やっぴ
最長で1ヶ月だと思いますー😳✨
-
ぷりん
ありがとうございます🙄💕- 6月3日

そぅ♡たぁ♡
私は1週間でやめてます😂
もつと書いてあっても何かあったら怖いし…と思って😂
四月から下の子も保育園行ってて相談したら1週間くらい…今からの季節あれですし〜って言われました♡
-
ぷりん
私もこれまで一週間までのやつしか使ってないです😅何かあっても怖いですよね、、、
そうなんですね!今の時期余計に怖いですしね😖
ありがとうございます❤️- 6月3日

aco
6ヶ月と聞いたことがありますが、わたしは一週間以上のものは捨ててました!
-
aco
でも冷凍してれば問題ないみたいですよ。
- 6月3日
-
ぷりん
やっぱ冷凍保存のものって6ヶ月はもつっぽいですよね😖私も怖いので1週間以内の物しかこれまで使ってないのですが、今冷凍保存してあるのが1ヶ月前のやつでまだ使えるのかなぁと思って😖💦- 6月3日
-
aco
大丈夫と言われても何か気が引けますよね。。。
1ヶ月なら大丈夫そうですけど😅- 6月3日
-
ぷりん
ほんまですよね😣なんなら1ヶ月前のでも気が引けちゃいます😥😥- 6月3日

ととろこんぶ
冷凍用の母乳バックの説明書に
推奨:3ヶ月
可能:6ヶ月
って書いてありました。
わたし、のんきなのかな。
すっかりそんなもんだと思ってました(*_*)
-
ぷりん
説明書に書いてあるなら3ヶ月くらいならいけるんでしょおね、、、でもそんな前の使うのも怖いです😣😣
でも気にしないと分かりませんよね🙄 私もみなさんに聞かないと曖昧でしたし😅😅🤚🏻- 6月3日
ぷりん
なんか前見た時6ヶ月くらいはもつって書いてたような、、、でも、普通に考えてもっても1ヶ月ですよね😅😅🤚🏻
みく
半年なんて絶対だめですよ😵!💨私は気になるので2週間くらいでストックいれかえてましたー😌
ぷりん
やっぱそうですよね😣半年の保存したやつ飲ませたら何かしら起きそうですもんね😣😣💦私もこれまで1週間以内の使ってたんですけど、冷凍保存してあるのが1ヶ月前のやつなので使えるのかなぁと思って、、、