※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4女の子で、プール入りたくないと言ってて、水着もサイズアウトしてな…

小4女の子で、プール入りたくないと言ってて、水着もサイズアウトしてないか確認したいのに試着してくれません。
今まで毎年入ってましたが、今年は泳げないから入りたくないと😂
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校のプールですよね?
うちの子の学校は、プール授業に参加するかしないかの確認があります。

知りたいの子は、入学して以来、学校のプール授業参加してないらしいです。

恥ずかしいと思う年頃になってきたってこともあるんでしょうし、学校がどのような雰囲気かにもよりますが、無理に参加させなくてもいいのかなと私は思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あ、学校のです!
    参加の紙は娘本人がちゃんと持って行ったんですよね笑
    無理に参加させなくていいのかな🥹
    一時期水泳習いたいとか言ってたし、レジャー施設のプールは行くとか言ってて🥹
    連絡帳はないので先生にお手紙で伝えたらいいですかね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その理由なら参加させるかもです😅💦
できないから、やらないはちょっと納得できないです😭