※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ですが昨日なんか瞼が腫れてるかな?って思ってたんですがそんなに…

上の子ですが昨日なんか瞼が腫れてるかな?って思ってたんですがそんなに気にならなかったので様子見てました。今朝起きてきたらやっぱり瞼腫れてたようで、今日眼科に行こうと思ってますが、ものもらいですかね?結膜炎の可能性もありますか?

コメント

ワーママ🌻

うちはこの前蚊に刺されて
瞼パンパンに腫れましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊に刺された場合もあるんですね💦目の中も充血してるので蚊に刺さされではないような気がしてますが、この場合小児科はダメですかね?やっぱ眼科ですよねてん

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ものもらいの時は腫れる前から何日もちょっと痛いと言っていました。
べーしてみてニキビみたいなのあったらものもらいかもしれません。
腫れて目やに出るだけなら結膜炎かなと思います🤔
どちらにしても行くとしたら眼科です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ眼科ですよね💦目も充血してます。痛いとは言ってたんですけど、特に症状がなかったので様子見てたんですが…今朝起きたらなんかやっぱり瞼腫れてるような感じがあり…眼科ですよね😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も痛いとたまに言っててでも腫れてもないし異常なかったので様子見していたらある朝腫れて、べーしたらニキビみたいなのあってすぐ眼科行ったらものもらいでした💦
    もしものもらいなら早めに眼科に行かれてください。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます🙇‍♀️ちなみにものもらいは保育園とか行けますかね??調べたら大丈夫とは書いてあったんですが保育園によって違いますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科の話ではものもらいはうつる印象あるけど実はうつらないのでうちは小学生ですが登校して大丈夫と言われました🤔
    けど園の規則とか基準があると思うのでそれ次第ですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦保育園に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 4時間前
6み13な1

長女は、瞼に虫刺されのようなものが出現・充血もあり受診して結膜炎と言われました。
娘2人共、若干の充血と目の違和感の訴えで結膜炎でした。

ものもらいは、長女がやった時は明らかに出来物があったので結膜炎とは一目見ただけで違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦息子の場合目の充血もあり一昨日くらい痛いとは言ってたんですが特に症状もなく様子見てたんですが、今朝起きてきたらなんか赤く瞼が腫れてるような感じが若干あるような…結膜炎だったとのことですが、その時は保育園とかは登園不可ですよね?😣
    ものもらいはやっぱ出来物できますよね?出来物はないんですよね💦

• 3時間前
  • 6み13な1

6み13な1

長女(幼稚園のプレの年度)が1番酷かった時は、先述の瞼に虫刺されのようなのがあった時ので午後には小岩さん(妖怪?)みたいな見た目になってました💦

幼稚園・小学校で、感染性のものでは無い・登園可と眼科医から言われて登園させてました。

はい、ニキビみたいな「あ、これは結膜炎ではないな」てわかる存在がありました。

• 3時間前