※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
お仕事

旦那が転職活動中なのですが、書類は通るけども面接で苦戦しています。…

旦那が転職活動中なのですが、書類は通るけども面接で苦戦しています。
やはり、30半ば+転職歴が多いと不利なんですかね。

コメント

夢

転職歴って意外とそんなに不利ってわけでもないと思いますよー😄?

実際書類は通ってるので💦

面接で落ちるってことは
面接が下手くそなのかなーという印象です!

面接練習してみてください‼️

ハローワークとかでも
練習あったりすると思うんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

エージェント使ってみるといいですよ
旦那はいつもそれ使ってます

• マルヤン

マルヤン

エージェント使ってます。それでも、落ちまくってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならやっぱり面接ですかね🥹
    旦那44ですが今迄で転職4回目です🫢

• 2時間前
  • マルヤン

マルヤン

ですかねぇ苦笑
    大丈夫です、今の会社で4社目なんです………😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も入社して1年たったところなのですがまた転職する言ってるので仲間ですね🤣🤣
    何でこんなに落ち着かないんだろうって思ってたのでちょっと安心してしまいましたすみません🥹

• 1時間前
たけこ

私も、書類選考が通ってるなら
年齢と職歴は原因じゃないと思います。
転職理由がうまく言えてない(元職場の悪口になってる)とか、雰囲気がその職場に合ってないとか、人となりを見て言われているか…
とにかくわたしも面接の練習をした方が良いと思います🙌

• マルヤン

マルヤン

旦那、地で努力をしてきてなんとかなってきた分何故か自然と人を見下す(本人は否定)ことがあるので年齢でそういうのが誤魔化せなくなってきてるかもしれませんね。

• 2時間前
はじめてのママリ

エージェント歴長いですが書類通っているなら転職歴はそこまで問題ではないんだと思います。論理的アウトプットができるか、転職理由についても納得度があるか、そもそも受ける会社のことちゃんと事前に調べて面接対策してるか

• マルヤン

マルヤン

対策はしっかりしてるはずです。
    必ず面接前に会社のホームページみてどんなことしているかを調べて面接しています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんなことをしているかはもちろんなんですが中経やIRみて今後の方針や強化するところを確認、ご自身のキャリアや経験と照らし合わせどんな活躍ができるかパフォーマンスが発揮できるかその辺りの話ができているか。これまでの業務の中での工夫ポイント(改善策の具体的事例)を整理してアウトプットできているか。
    主に見ているのはこの辺りかと思います。(業界や企業規模が分からない中で一般的な見解になりますが)

• 1時間前
  • マルヤン

マルヤン

詳しい説明ありがとうございます😊

• 1時間前