※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘がほんとにほんとにご飯食べません😖自分でスプーンも持…

もうすぐ2歳の娘がほんとにほんとにご飯食べません😖自分でスプーンも持たないし口に運ぶとしかたなし2、3口食べるくらいで終わりです😇ラーメンなどは大好物で自分で食べますが普段の私の作るご飯は自らは食べてくれませんし食べさせても2、3口で口をあかなくなるのでかなりストレスでもうご飯憂鬱すぎです🥹おやつは上の子とおなじく3時にあげてますがご飯食べなかったらお菓子なしにしたのが夜ご飯食べますかね?朝も2、3口昼も夜もそんな感じがほぼ毎日でよくそんなに食べなくて平気だなってくらいほんとに食べません😅おやつは食べます😇なにかもうご飯あげるの疲れましたー😇

コメント

ゆずだいふく

毎日お疲れ様です。
おやつはお菓子ですか?🤤
一番うえも食が細く、私と主人は
おデブですが子どもたちは標準体型で
特に上は未だに細身です。
がめちゃくちゃ食べます😂今は😂
あの頃の食の細さ戻って欲しいくらい
おかわりします。

おやつを軽食(栄養ありそうなもの?
果物やおにぎり、お好み焼き、サンドイッチなど)
よるご飯食べなくてもいいや、おやつで
栄養あるもんあげたし‥と思えるメニューにされるのはどうでしょうか?
抜くのもありですが自分だけおやつないと
憤慨しそうですし‥💦

どちらにしても、ものすごく疲れますよね(おやつに軽食作るのも、よるご飯作ったの食べてくれないのも)
ご飯嫌がったら下げたりして、時間置いて差し出したりしましたがやっぱりあまり食べなかったので‥

どうか食べてくれるようになりますように。

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
おやつはお菓子です😅クッキーとかせんべいとかスナック菓子とか😓

果物は食べてくれそうですがおやつをサンドイッチとかお好み焼きにしたは食べてくれなそうな気がします😅

ほんと上の子も2歳くらいの時は食べが悪くて悩みましたが更にやばいです😓

ありがとうございました😖なんとか頑張ります😣