3回食だといつミルクを飲ませますか?寝る前1回しか飲んでくれないのです…
3回食だといつミルクを飲ませますか?
寝る前1回しか飲んでくれないのですが昨日今日とたまたまミルクを飲まずに寝てしまったところいつもは入眠後何度か泣いて起きるのに1度も泣かず朝まで熟睡でした
寝る前のミルクはない方がいいのかもと思うのですがやめるとなると今まで飲んでた分をどこで補えばいいのかと悩んでいます🤔
朝は8時半頃まで寝るのですぐ離乳食でミルクをあげるタイミングがありません。おやつにお芋やおせんべいなどを食べているのでそれをミルクに変えるしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食後かおやつの時にはプラスでは飲んでくれない感じですか??
息子は水も麦茶も飲まないので、1歳なる頃までは食後もおやつも寝る前も飲んでました😅
最近卒ミさせましたが、おやつはお芋+牛乳まだ飲んでます!
はじめてのママリ🔰
おやつにミルクですかね
-
はじめてのママリ🔰
おやつを置き換えるのが1番無難ですよね
- 7分前
しろ
食後に毎回100と、寝る前にも100です🍼
そのうち食後のミルクはやめて、代わりにおやつの時間を設けてそこでミルクをあげようかなと考えているところです。
-
はじめてのママリ🔰
小分けに100ずついいですね!1回で200飲ませようとしてたのでお腹いっぱいすぎたのかもと思いました💡食後は飲まないのでおやつでやってみます〜
- 7分前
はじめてのママリ🔰
食後は拒否されおやつ後も1回分になるほどは飲んでくれないです😢
お芋+牛乳ですか!牛乳みたいな感じでコップで出すの試してみようと思います!