子育て・グッズ 0歳児の熱が下がったり上がったりする方いますか?10ヶ月で咳鼻水もなく… 0歳児の熱が下がったり上がったりする方いますか? 10ヶ月で咳鼻水もなく、熱だけが出ることがあります。 朝は37.8、30分後は37.1。2時間後に37.九になるけど15分もすれば下がってる…みたいな。 咳鼻が出ていてもこの症状な時があります。 なんなのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 熱 0歳児 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ こもり熱とかではなくてですか🤔? 7時間前 はじめてのママリ 初めて聞きました💦病院で診断とか出ますかね? 1時間前 はじめてのママリ こもり熱はその名の通り、熱がこもって体温が上がることですよ! 例えばチャイルドシートに乗って熱がこもってたとか服を着せすぎたりちょっと動いたり寝起きだったり…そんなことでも体温は上がります! うちはそんな頻回に体温測ったことがないのですが、ちょっと高めだなってときは脇の下パタパタして熱逃してからもう一度測ると大体正常範囲内になってますね🤔 それでも下がらないとか後に体温が上がってくるときは発熱してるなと判断してます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
初めて聞きました💦病院で診断とか出ますかね?
はじめてのママリ
こもり熱はその名の通り、熱がこもって体温が上がることですよ!
例えばチャイルドシートに乗って熱がこもってたとか服を着せすぎたりちょっと動いたり寝起きだったり…そんなことでも体温は上がります!
うちはそんな頻回に体温測ったことがないのですが、ちょっと高めだなってときは脇の下パタパタして熱逃してからもう一度測ると大体正常範囲内になってますね🤔
それでも下がらないとか後に体温が上がってくるときは発熱してるなと判断してます!