※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家近くに新しい家を建てるか、実家を建て替えて三世帯同居するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

実家近くの分譲地(37坪)で一軒家を建てるか、実家(60坪)を建て替えて三世帯で同居するか…
どうしたいのか自分の気持ちがわかりません😭

コメント

ちーちゃん

私だったら絶対分譲地の方選びます😭😭
いくら親でも絶対同居嫌です〜!!

はじめてのママリ🔰

私なら一軒家建てます🥹💦

まろん

三世帯は大変そうです😵‍💫     

はじめてのママリ🔰

一軒家にします🙆‍♀️

ゆん

自分達だけの家がいいです😂

さや

私はいくら親でも一緒に住むとなるとお互い気を使うし、関係性にもよりますが旦那さんも気疲れしてしまいそうなので近くの分譲地の方がいいと思います😭
実家から車で2分くらいの所の建売を買いましたが、何かあったらすぐ頼れる距離でちょうどいい距離感です😊

おまめ

土地60坪で3世代は狭そうですね😭ストレスも溜まりますよ!絶対!
近くの分譲地が良さそうです!

はじめてのママリ🔰

分譲地がいいです!!

ちょろりん

私は皆さんと逆で実家を売りに出して、完全分離の2世帯住宅を建てて3世帯で住む予定です🙆‍♀️

確かに親が近くにいると喧嘩もたまにありますが、完全分離の2世帯なら干渉されすぎることもなく、何があってもすぐ近くにいられるので😊

はじめてのママリ🔰asahina

それなら近くで一軒家!
実家の方ならストレスあまりなさそうですけど、旦那さんが肩身の狭い思いしそうですね😅