webライターされている方、ポートフォリオは作りましたか?一文字一円以上の案件となると応募してもなかなか通らなくて😓
webライターされている方、ポートフォリオは作りましたか?一文字一円以上の案件となると応募してもなかなか通らなくて😓
- 初めてのママリ
コメント

ちょろりん
作ってないです💦
私も最初はなかなか通りませんでしたが、数をこなしてるうちに紹介やら引き抜きやらで単価自体は上がっていきました!
ちょろりん
作ってないです💦
私も最初はなかなか通りませんでしたが、数をこなしてるうちに紹介やら引き抜きやらで単価自体は上がっていきました!
「お仕事」に関する質問
園からこんな文が送られてきました。 9月の土曜日保育の予定は8/15には園に提出しないといけないです。 まだその段階だとシフト制などの保護者の方はまだシフトが出てないと思うのですが、、、。どうおもわれますか? …
9月10日出産予定です。1歳になる前日までが育休とれる期間なので、予定日に生まれたのすると、基本的には誕生日月の月初9月1日入園→慣らし保育→9月10日に仕事復帰の流れが一般的でしょうか。 調べてもあまりよく分かんな…
クレームについてです。 先日、お客様からクレームがありました。 スーパーでお惣菜のパートをしています。 2ヶ月の研修期間があります。 入社して1ヶ月立ち、丼屋さんでの研修中です。 そこの丼屋さんは機械で注文、…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね!
最初は一円以下など低い単価応募されていましたか?
まだ受注3件くらいなのですが、単価低すぎてやる気がなくなってしまうので、勇気出して一円以上の案件応募してみたのですが💦
ちょろりん
最初の頃は3000字で500円とかの超安い単価でやってとりあえず実績づくりにコツコツやってました💦
100記事以上書きましたが、途中で1記事1万円で受け入れてくれる方がいたのでタイミングすら合えば出会えなくはないのかなと思います🤔
初めてのママリ
やっぱり最初は低単価コツコツこなしていくしかないですかね💦
100記事!!すごい✨
その方からはスカウト的な感じで連絡がきたんですか?
ちょろりん
最初の頃は本当につまらなくて、時給に換算したらほぼボランティアみたいで苦行でした🤣
その方のサイトのライターとして記事を書いていたら、知り合いの企業案件の話があるけど興味があるならどうかと声をかけていただきました!
たまたま興味がある分野だったのでお受けしましたが、全然興味ない分野のはお断りしたことがあります💦
興味ないとなかなか続かないですしね😭
初めてのママリ
本当にボランティアですよね💦
仕事でなく勉強と思えばお金も入るのでまあってとこですかね😓
そうなんですね!私も実績積んだら企業案件応募しようと思っているのですが、なかなか前に進まず💦
今はライターとしてけっこう稼がれていますか?
ちょろりん
勉強と思えば確かにお金も入るしラッキーですね!
実際私もライターするまでワードプレスの使い方も分からなかったので💦
企業案件の方が単価も高いしいいですよね🙆♀️
いい企業様と巡り会えますように🙏
子育てでどのくらい時間が取れるか分からなかったので出産前に辞めてしまいました😅
辞める前は1記事5000円で週1.2本って感じです!
ライターだと提出期限もあって子供のことでバタバタするのが嫌なので今は自分でブログ作り始めました(笑)
ブログは全く初心者で知識ないので1からスタートになりますが、本当に数円でも売り上げがあるとめちゃくちゃ嬉しいです🤣
子育てに慣れて時間が読めるようになったらライターも復活しようかなと思ってます!
初めてのママリ
お優しい😭ありがとうございます✨
確かに私も今2人育児中ですが、子供の急な体調不良や用事が入る時もあるので期限があるのはプレッシャーです💦
でも、外で働くのが嫌になったので頑張ろうと思います😂
ちなみにブログはどこのブログ使っていますか?
私もポートフォリオ&練習としてブログも書こうか悩んでいました😅
色々質問すみません🙏💦
ちょろりん
私は1人でもてんやわんやなのに2人もお子さんいらっしゃるんですね🤩
毎日お疲れ様です🙌
私も外で働くのが嫌でライター始めました🤭
アメブロが1番集客しやすいかと思ってアメブロにしてます!
なれたらワードプレスでサーバー契約して自分で作ってやろうかなと思ってますがやる気が出ません😂
私なんかでよければ全然答えられるものはお答えしますよ🤣
初めてのママリ
子供いるとスケジュール通りいかないですよね😂
今は園に行ってもらってるので助かっています🙏笑
在宅最高ですよね!笑
アメブロ昔少しやっていました!
SEO意識した感じのブログですか?
SEO記事案件もやってみたいのですが、なんとなく分かったくらいなのでどうやって勉強したらいいのか分からなくて💦
ありがとうございます!
なかなか周りにライターやってる人いないので聞くことができず助かります🥹✨
ちょろりん
本当に予定が狂いまくってます😂
それだと時間もライターだったら取りやすいですね😊
本当に最高です!笑
通勤しなくていいしどこでもできるのが嬉しいです☺️
これで安定して稼げたらもっと嬉しいんですけどね🤣
最初は意識してましたが、難しいですよね💦
SEOについてはそれこそ単価は低くなりますが、ライター募集してる方がSEO対策についてマニュアル持ってる方が多いような気がするのでライターで学んだ方が一石二鳥な気がします!
なかなかいないですよね🥹
私もお話しできて嬉しいです☺️
初めてのママリ
安定した金額稼ぐ!を目標に一緒に頑張りましょう😂✨
今はライターされていないとのことですが、お仲間ができた感じがして嬉しいです💕
なるほど!!
ちょっと探してみます✨
本当に色々ご親切に教えていただきありがとうございます🥹🙏
また質問したくなったらこちらにきてもいいですか。笑
ちょろりん
そうですね🫶
私もライター戻りたくなったので探してみます🤭
ぜひぜひ✨
お役に立てたならば嬉しいです🙆♀️
いつでもお待ちしてます✌️
(初めてのママリさんのスレなのに🤣)
一緒に頑張りましょう🤝