熱生痙攣についてよく熱生痙攣は発熱から1日以内に起こると言われてい…
熱生痙攣について
よく熱生痙攣は発熱から1日以内に起こると言われていますが、発熱から3日後や4日後に起こった方はいらっしゃいますか?
先月発熱から4日目でなったのですが、今月も熱出していて今4日目なのでまた痙攣起こるんじゃないかと不安で😢
先月はたまたま熱が下がらなくて、総合病院に紹介状を出されて色んな検査をし終わって暴れて泣き疲れて検査結果を待っている間に寝落ちした時に起こりました。
先生からは高熱が続いている中泣き疲れて熱も上がって起きたんだろうとの事だったのですが、1ヶ月何もなかったので大丈夫ですかね😢脳症とか見て怖くなってしまいました。
元々風邪をもらいやすくすぐ熱を出すので心配事がつきません😢
- ままり

ゆ。
前回3月に熱性痙攣した時は3日目に切り替わった夜中でした。
今回、昨日また高熱で熱性痙攣になりましたが発熱から24時間以内におこりました。🥲
熱性痙攣1度するとなりやすいのか、1番上の子も2回熱性痙攣しており、ダイアップ(痙攣予防目的)の座薬を入れるようになってからおこらなくなりました。
下の子も今回からダイアップ貰ったので普通の座薬よりは少し安心してますが、怖いですよね。。
うちも割と頻繁に熱出るほうなのでおそろしいです。。、
コメント