※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

ハンドメイドのデコ電やiQOSイルマワンの販売をしていますが、発送時期についての問い合わせが多く、説明に疲れています。早く欲しい気持ちは理解しますが、安価で提供しているため、急ぎの場合は他の選択肢を考えてほしいです。

ハンドメイドでデコ電、iQOSイルマワンのデコを販売してます。
ご購入時に目安はご購入頂いてから二週間、とお伝えし、オーダーが集中しているときは3-4週間とお伝えしています。
皆様ご了承の上でご購入してくださっているのですが
二週間たってなくても何時発送ですか。とか、3-4週間とお伝えしご購入から数日で今月中に届きますかとか言ってくる方があまりにも多くて何度も期間の説明してお時間いただいて申し訳ございませんと言うのに疲れてしまいました😓😓😓😓

楽しみで早く欲しい♪ってのはわかるんです。
私はほぼ赤字、デコを販売してる誰よりも安く出品しています。なので皆安いから~と買って下さってるんだと思うんですが
それにプラスで早さを求めるなら高くても早く製作してくれる人から買えばいいのになーって思っちゃって😭

商品説明にも、通常目安は二週間、順番にお作りしているのでオーダー状況によってはもう少し時間がかかる場合もある、とかいてあって
購入時にもその時その時によっての目安期間をお伝えしています。
それでもやっぱり聞かれることが多くて、聞かれないような工夫ってないですかね、、😞

コメント

3児mama

購入前に発送の目安は◯週間後というのをお伝えしたら、その後は「いつ発送しますか?と聞かれても返事はしません」と決めたらいいと思います☺️

普通の企業なら「いつ発送されますか?」の個別の問い合わせの返信は無いと思うので。

ままり

購入時にもそのときの目安を伝えているのであれば、その時にもっと具体的に、
○週間程度が目安のため
○月○日前後に発送予定
とおおよその日付までは出せないですかね?
具体的な日付が分かれば多少減るのかなと、、🤔
それから、目安の期間を記載しているので必ず確認してほしいこと、発送時に連絡するので目安の期間内は発送日等についての質問は受け付けておりません。と書いてしまうとかですかね😳

はじめてのママリ🔰

名前に【発送はご購入から2週間後】と書いておくのはどうでしょうか?