※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームでキッチンを選んでいるんですが、下の2つで迷ってます....…

マイホームでキッチンを選んでいるんですが、下の2つで迷ってます....
下のグレードにした方みえますか?
少しお金を出して良いものにすればよかったとか思いましたか?
ちなみにメーカーはタカラスタンダードです。

コメント

シロクママ

水回りのリフォームでキッチンはトレーシアにしました。

その前のキッチンは分譲マンションに備え付けの同じくタカラスタンダードのキッチンでしたが、引き出しが全部木製でした。(なのでおそらくリフィットシリーズ)

同じでいいかなぁーと思いましたが、以前水栓の故障で水漏れした時に木製だと引き出しの中の木が少しブヨっとなって、匂いも付きやすく取れにくかったので、引き出しの中はやっぱりホーローがいいなと思ってトレーシアにしました。

引き出しの中までホーローってだけなら別にエーデルでも良かったんですが、確か引き出しの取っ手がエーデルだと外に出っ張っているタイプしか無くて、それが気にならない人とかそこにタオルとか掛けたい人はいいと思うんですが、私は前のキッチンの時も取っ手の出っ張りがなかったので、あるとお腹にあたって邪魔だし、デザイン的にもスッキリしてないなと思って、取っ手のないレールタイプが選べるトレーシアにしました。

リフィットのいいところは、木製なので確かキッチンの広さに合わせて、幅を割と自由に合わせられるところです。
でもそこだけだと思います。
引き出しの中までホーローの方が後々の掃除も楽だし、長く綺麗に使えると思います。

引き出しが取っ手でもいい方なら断然リフィットよりエーデルがいいと思います。