※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

髪の毛が薄くなっているのか心配です。光の加減も影響しますか。励ましの言葉をください。

前から見た時に丸く印をつけた部分が透けてるように見えます🥲
これってはげてるからですかね😭?
髪の毛薄いのかとすごく悩んでます。
これくらいだと光の加減もありますか?💦
同じように見えるよという方や励ましの言葉、お願いします😭

コメント

みーさん

髪の毛って、一本一本生え方が違うので、見る限り、生え方の向きが、左右に向いてしまってるだけで、生え方がちゃんと元の位置、真ん中だったら、全く見え方もバランス良く見えると思うので大丈夫だと思います☺️
左の部分の髪の生え方が特に左に向いているので、分かれやすいですよね?😅
くせもついてしまっていると思うので、分かれている部分が薄く見えているだけだと思います☺️

美容室で働いていたので、たくさん髪は見てきただけにその思いました😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

とても丁寧のコメント頂きありがとうございます😭
    そうなんです!元々とても癖毛というのもありまっすぐ生えていない感じというのもあると思います💦
    癖が取れたりしたらよく見えますかね🥲薄毛というほどではないでしょうか😭?

• 4時間前
  • みーさん

みーさん

真っ直ぐ生えていないといけない髪が、癖で左右に分かれやすくなっていて、分かれている分、薄く見えがちですが、癖が強い部分、周辺、根本だけを濡らして、ドライヤーも癖の逆にかけてあげるようにすると(難しいですよね😅)少しは、気にならなくなったりします🥹
    正面から見て、中央、左側の癖がちょっと強いだけで、分かれてしまっているから、地肌見えちゃいますが、大丈夫です☺️

髪って全体それぞれ生え方、癖があるので、例えば、サイドブローしても、左は上手くいくけど、右は上手くいかないとか、ありますよねw😅

聞き手の問題もあるかもしれませんが😅

後は、根元が浮く癖(右側はそれもあるのかな)真っ直ぐ生えていなくて左右生えてる向きがどっちかによっていると、ちゃちゃさんのような感じで気になる方もいます☺️
    髪の毛は、歳をとるにつれて、量はさほど変わらなくても、細くなってきて、地肌も目立つようになるので、分け目、生え方を少しでも逆らって手入れしてあげると良いと思いますよ😉

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

根本からふんわり生えてこなくなったってやつじゃないですか?

老化と共に
毛量は変わらないはずなのに
毛穴からズドーンって生えてくるようになるって感じます。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

それもあるのかもしれません🥲やっぱり年齢を重ねているというのもありますよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなはずないって思いなが⁸らも
    なんか見えてくるなって感じです。

• 4時間前