※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

5歳の男の子が毎日鼻血を出しています。耳鼻科や小児科で相談しましたが、改善が見られません。再度耳鼻科か小児科に行くべきでしょうか。鼻のスプレーを使って様子を見るべきでしょうか。

病院に連れて行くべきでしょうか??

5歳の男の子なのですが。

ここ最近毎日2回は鼻血が出ます。

今日も朝出て先ほども出ました。毎回20分くらい止まらずさっき出た時は両鼻から出てました。左は10分くらいで止まっり右が20分は出続けてました。

ドローンとした血も何度か出ました。

耳鼻科1回、小児科2回くらい相談しましたが、耳鼻科では1度出るとしばらく治らないと言われ、小児科は鼻血の止め方を教えてもらい鼻にする粉のスプレーをもらいましたがやはり定期的に出て1度出ると毎日出ます。

粘膜?に傷がついているのか何かの病気なのか、、、

耳鼻科に行くべきですか?小児科ですか?
鼻の粉のスプレーをとりあえずして様子見でしょうか??

コメント

ゆーりちゃん

子供の鼻血心配ですよね😭
鼻ほじったり鼻水がでてる時なんかは鼻の粘膜傷ついてるそうです。一時期長男がよく出してて四角いの保冷剤とかを鼻の付け根に当ててしばらく下を向いたら止まるよと教えてもらいました。鼻ほじったり鼻の中を触らないようにしてねとずっと言ってました。しばらくしたら良くなりましたので一度試してみてください。徹底しても出る時は耳鼻咽頭科がおすすめです!
お大事に。

• たた

たた

鼻よくほじってます!
    保冷剤初めて聞きました!!
    次出た時やってみます!!

やっぱり行くなら耳鼻科ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

鼻ほじってるならそれが原因ですね💦子供の鼻の粘膜って傷つきやすいようです!ほじらないでを徹底できたら治ってきますよ☆

• 5時間前
  • たた

たた

徹底します!!
    ありがとうございます♪

• 5時間前
はじめてのママリ

うちもそんな感じです!!
鼻の粘膜保護の軟膏をもらっています。
他の耳鼻科に行ってみてもいいかもですね。
アレルギー傾向にあると思うので、プールは極力さける。お風呂の後はしっかり鼻の穴の水分とる!とはいわれてます。