楽しいことを考えようとしても、憂うつな気分が強くなってしまいます。特に、推しのライブが当選した日でも仕事のことで気分が沈んでしまい、自分に驚いています。この性格を諦めるべきでしょうか。
憂うつな時は楽しいことを考えるといいとよく聞きますが、私は楽しいことより憂うつな気分の方がどうしても大きくなってしまいます。
推しのライブが当選した日に、仕事のことで嫌なことがあり、憂うつな気分が抜けませんでした😭
ライブの当選率はすごく低いのに当選して、とてもとても幸せな日なはずなのに仕事のことを思い出す自分にすごく驚きました😭
もうこういう性格だから諦めた方がいいのでしょうか?
- れみ

はじめてのママリ🔰
憂鬱な時は思考がどうしても憂鬱よりになってしまうので、変なダンスを踊ると気分が晴れると科学的に証明されたニュース見たので冗談半分でやったりしてます😂
性格的にすぐ楽観的に考えるというのは難しいので!

Stella✴︎
人間って嫌だったことのほうが強く記憶に残り想起されやすいとのことなのでれみさんだけでなく多くの方がそうかと思いますよ🍀
憂うつな時は楽しいことを無理矢理考えるより 手芸やクロスワードなどなにも考えず黙々とできることをして一時的に思考を憂うつから切り離してます。
そして早く寝る!とにかく寝る!
おすすめです◎
コメント