※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

最近、物価が高くてお金が足りず、子どもたちを連れての外出ができない状況です。下の子がアデノウイルス陽性で、しばらく外出が難しいです。息子がストレスを感じているのが心苦しいです。

色んなものが高くて働いても働いてもお金飛んでく…
節約してもお金全然足りない。
最近子どもたち連れてどこもお出かけ出来てないし、おまけに下の子は今日検査してアデノウイルス陽性だったし、しばらく外出はできないな。
たぶん息子お出かけできてないからストレス溜まってて普段の生活見てていつもと違うなって思う。申し訳ない。
毎日毎日ご飯食べたらどこ行くの?とか、保育園迎えに行って家帰る時も今からどこ行くの?って聞かれたりしてて心が痛すぎる。
もう少ししたらお出かけできるようになるからそれまでは我慢してねって言うしかない。
情けない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです😂
毎月の出費考えたらどこにもいけない💦
今月は先月からすでに支払いが給料超えてるので😂😂
どれだけ使わないか!で今月乗り切るしかありませんw

逆に熱くなってきたから水遊びできるようになったし、無料でも遊ばせられますよ🌟
お弁当もって出かけても子供たちって意外と満足するしw
私の子たちは小学生なので自転車でちょこっと近くまで〜でも喜んでます😂😂
意気込んで遠くに行かなくてもいつもとちょっと違うことだけでも喜んでくれますよ🥰

• な🌻

な🌻

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、確かに息子はいつもと違うことをするだけでニコニコしてます笑
    その顔を見るのが私も嬉しくて色んなところに連れて行きたくなります。
    私は施設育ちで自分が小さい頃どこかに行ったことが無いので余計に自分の子どもには色んなことさせてあげたいです、
    娘のアデノウイルスが治ったら存分に遊ばせようと思います☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    自分が子供のときにできなかったこととかって自分の子供にはしてあげたいって気持ちはありますよね!
    わかります🌼

私はシングルになったのでお金を使いすぎないようにしたく、でも子供たちの思い出や経験はやはりさせてあげたいので出すところは出す!節約するところは節約!で割り切ろうとしてますww

どこか旅行の日程決めてたらそこまでは自宅やお金がかからない遊びをしたり…
    トランプやカルタでも小学生ですが結構楽しんでます🤣🤣
    シャボン玉したりなんかでもいいし、一緒にお料理やお菓子作ったりw

子供って本当に遊びの天才ですから🥰お金かけずとも一緒に何かすることに意味があるかなと思ってます✨

ちなみに今はあやとりがすきみたいで教えてあげて遊んだりしてますww

• 10時間前