※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

顎の下にしこりがあり、少し痛みも感じます。病院に行く予定ですが、不安です。これは何でしょうか。

首というか顎の下?顎と喉仏の間?くらいに
しこりがあるのに気付きました。
枝豆くらいの大きさでツルツルしていて動きます。
首触るまでしこりにも痛みにも気付きませんでしたが
押すと少し痛いです。
明日病院行こうと思いますが不安で眠れないです、、

2週間ほど前に風邪気味で喉痛いときはありました。
これはなんだと思いますか?
大きな病気だったらと思うと。。
同じような症状経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から聞いた話ですが、ツルツルしてる腫瘍は、良性の腫瘍と判断される事の方が多いそうです。
私はあんなさんと似たクリクリが全身に良く出来るタイプみたいで4回ほど出来、その度心配で全て摘出して調べましたが全て良性でした。
大学病院の日帰り手術で簡単に取って細胞の検査に回すことも出来るので、心配だったらそれも良いかと(傷が残ることもあるので、積極的なオススメはしにくいですが)

明日病院いくのであれば、先生に相談できるので安心ですね☺️

• あんな

あんな

教えて下さりありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
ママリ

あ、私も全く同じ場所くらいに、枝豆くらいのしこりありました!
触ったら動いてました💦

ビビり上がって、次の日仕事休んで病院行ったら、動くしこりは大丈夫ですよーって言われて、1、2週間?くらいで消えました💦

その頃、めちゃくちゃ疲れてたので、疲れかなーって思ってます。

• あんな

あんな

同じ症状の方がいて安心しました😭
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前