※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん訪問で帝王切開の理由を話したら、ヘルペスのことが知られてしまうのではと心配しています。

赤ちゃん訪問の情報について

恥ずかしながら直前にヘルペスになり帝王切開で出産しました。先日赤ちゃん訪問の時に帝王切開の理由をきかれ正直に答えたところ、何やら用紙に記入していました。役場で働く友人もたくさんいるので、赤ちゃん訪問の担当の課にもきっと所属することがあると思います。ヘルペスについて知られてしまいますよね…とても落ち込んでいます。

コメント

シマシマ🔰

役場でも課が違えば問題ないと思いますよ?今現在その課にいない限りは!
また基本守秘義務がありますし、担当してない情報の閲覧はしないと思います!
何か生活やメンタル面のサポートが必要な人だとかそーゆー場合は、助産師さんで情報共有される場合もあるかと思いますが💦
過去のデータなんてわざわざ開いてみることはないと思いますよー!
あまり気に病まなくても大丈夫かと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただき元気がでました😭
    あまり考えすぎないようにしたいと思います!ありがとうございました😊

• 8時間前