子供が外でのスポーツをする際の熱中症対策について教えてください。特に水分補給以外に工夫があれば知りたいです。
すみません、再投稿です!
子供が野外のスポーツの習い事をしているママさんに質問です🙏
野球やサッカーなど、よくあると思うんですが
このご時世で、真夏は1-2時間外で練習して倒れたりしないですか?😱笑
小3の息子がサッカーに関心を持ち始めたのですが、これまで室内のスポーツしかしてなかったので(野外スポーツを避けていたという訳ではないなく、たまたま関心を持ったスポーツが室内でした)、熱中症が心配で😱小学校でも暑さ指数が高い日は、昼休みも外遊び禁止とかになる時代なので、、😱
水分補給などはもちろんかと思いますが、何か工夫されてたりするんでしょうか?😳
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
もう辞めちゃったけどサッカーやってました。
こまめに休憩もしますし、水分もとるので倒れたりしたことはないですね🤔

はじめてのママリ🔰
最近上の子がサッカーを始めたので、まさに同じように心配になっている所です💦私も旦那も室内スポーツだったので全然勝手がわからず🤣
平日の練習は夕方からなのでまだマシなのかな...と思いつつ😅試合の日はチームでテント立てたりはあるみたいです💦

🐶🐨🐘🐕🐯
野球やってます💦
まだ始めたばかりなので
どうなのか心配ですが
こまめに休憩はあるそうです!
こまめな休憩あったとて
この暑さの中どうなんだろう、と
思ってますが…
だいたい朝8時から夜の7時まで
練習してるのでほんとに
心配しかないです(´;ω;`)💦

ぽんママ
暑いですよね💦
うちのサッカーチームは皆で氷の塊をもちよって、バケツに入れてタオルを冷やす用に使ったり、大きい霧吹きで頭濡らしてあげたり、タープをはって日陰を作ってます!
コーチもこまめに水分補給休憩をとってくれます。
まじでヤバイ暑さの日は活動時間を短くしたり、中止にしたりもありますよ。
ママリ
そうなんですね!👀
もう年もあるせいか、近年の夏はもう外で歩くのが無理なので心配で、、😂💦💦
はじめてのママリ🔰
通常なら少しずつ暑さに体を慣らしていくのですが、今年なんかはいきなり暑くなってるから今始めたら大変かもしれないですね💦