暑さでイライラし、息子に怒ってしまったことを悔やんでいます。普段は穏やかな息子に対して、感情をコントロールできずに困っています。皆さんはどう対処していますか。
今日は暑さのせいか無性にイライラしてしまいます。
普段はそこまでイライラしません。
そして息子にすごい怒ってしまい罪悪感が、、、
保育園のお迎え後家につくなり「できない!できない!(靴脱げない)」(ちゃんと脱ぎ着できます。甘えなのはわかってますが、、)
電車のDVDを見たていたので、それが終わったらお風呂行こうと誘うも、おさるのジョージが見たいと。じゃあ一つ見たら行こうねと言い、終わるまで待って再度声をかけるも入らない!と、、、
普段時々このようなことはあるのですが、普通に関わると結局素直に自分でやったり、気持ちを切り替えたりできています。変にこちらがイライラすると良くないことはわかっています、、、
些細なことで怒っては息子に、嫌い!話したくない!と言ってしまいました。息子はいつもは穏やかで優しくて可愛らしい子です。ひどいことを言ってしまったと思い自分のことが嫌になってしまいました。
みなさんはどうイライラを抑えていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてままりんご🌱
暑さ関係なくイヤイヤ期なので同じようにめちゃくちゃイライラしてます。
嫌いとかは言わないですがとにかく始まったら距離おくようにしてます。
毎日イヤイヤほんとイライラしますよね🫠
はじめてのママリ🔰
ただ単に暑さだけでイラつくの情けないです。笑
嫌いも普通は言わないもんですよね、、😂どうかしてます自分。笑
お互いがんばりましょう。