旦那の借金返済について悩んでいます。結婚前からの借金があり、私が給料を管理していますが、旦那はカードローンで新たに借り入れをしました。ボーナスについて不満を言われ、私の対応が正しいのか不安です。
旦那の借金について
結婚前に借金が140万ほどありました。結婚した後にわかりました。
今は私が旦那の給料をすべて給料日にもらいお小遣いを月2万渡して、借金を返しています。
私もお小遣いは2万です。
旦那はそのお小遣いだけじゃ足りなかったみたいで勝手にカードローンで30万ほどまた借りていました。
もう辞めて、と伝えその30万は自分でどうにかしてと言いました。
来月旦那がボーナスが入るのですが、
「ボーナスは少しももらえないの?何のために俺は働いてるの?モチベーション上がらない」
と先ほど言われました。
私は自分のボーナスは毎回全て生活費です。
私は「借金を返しきるまでは自由に使えるお金なんてない、我慢してよ」と言いましたが納得いかないようです。すごく責められました。
私がケチなんでしょうか。私がおかしいのかな、と思って悲しくなります。今まで私と関係ないお金を返してきてありがとうとか感謝はないのかな、と、、
愚痴ですみません。
- てぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもよく借りてきました😇てぃさんは働いてるんですか?

はじめてのママリ🔰
何のために働いているの?→家族のため
ですよね😇😇😇
独身じゃないんだから好き勝手にしたり、ましてや借金で家族に迷惑かけるような行為なんてあり得ないです。
借金が発覚しても一緒にいるんだから、その気持ちを受けて、借金を返す、っていうのが筋かなと思います!!!
額的には少ないですが、そんなことよりも借金はダメだっていう自覚が旦那さんには足りないですね。💧
てぃ
正社員フルタイムで働いています。
年収320万ほどです。
もうどうしたらいいかわかりません😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、旦那さんは稼いでますか??30万ならすぐ返せそうですが、心は入れ替えて欲しいですね😂
てぃ
転職を2回繰り返して今年やっと500万いけるかな、くらいです。
今までは年収は私と一緒くらいでした。
私のやりくりが下手なのか日々の生活費でお金が消えてしまいます🥲