※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
家族・旦那

旦那が毎日遅くなる連絡をしないことに悩んでいます。皆さんの旦那も同じでしょうか。どうすれば連絡してくれるようになるのでしょうか。

毎日20時過ぎても「遅くなる」の連絡一言もくれない旦那
皆さんの旦那様もそうですか?
どうやったら、連絡してくれるようになるのでしょうか…
諦めるしかないですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が会社の最寄りの駅に到達したら?通知が来るGPSみたいなのやってました💡そういうのはどうですかね?たぶん集中して仕事している時に連絡できない性質なのではないでしょうか。うちは元々遅くなると思っているので連絡はいらないです!😂

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

確かに、休みの日も仕事のことを考え始めると周りのことが何も見えなくなる人です😅そんなGPSがあるんですね!!検討してみたいと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

うちは仕事が終わったら終わったって送ってくれます。その連絡がない日もありますが、基本的に帰って来ないことはないのでいつもの帰宅時間になっても帰って来ないようであれば位置情報みてます。
車通勤なので、雨だと混んでて遅くなりがちですね💦
そもそもその癖?というか連絡するっていう習慣がないとこういうのって難しいと思うので、心配になるから仕事が終わったら教えて欲しいな。とか遅くなる時は連絡くれる?できるだけ温かいご飯を出したいし😊ってご主人に得のあるポジティブな言葉をかけると受け入れてもらいやすいかもしれませんよ😊

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

ポジティブな言葉がけ…😳確かに、「なんでいつも連絡くれないの💢」と言われるより、そっちの言い方の方が 連絡しようと思えるかも…!意識してみます、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです!!
言ってくれないならと、こちらから「遅くなりそう?」「何時頃なりそう?」とかって聞くのですがムカついた感じの反応されます(笑)
他のことで聞いたんですがいちいち縛られてる感じがして嫌なんだそうですww
いや束縛したくて聞いてるんじゃないわ!遅いなら風呂入れとかなあかんかなとかご飯何時までにできてたらいいんかなとか思って聞いてるのに😭

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

めっちゃわかります😭旦那が帰ってくる時間によって、その後のスケジュールが変わるんですよね!!!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちもです!何度言っても変わらずです😭イライラしすぎて一時期はガミガミ言ってましたがもう諦めました!旦那中心生活をやめました!笑

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

私も諦めようかなと思い始めました😫旦那は帰ってこないものとしてすごそうかと…笑

• 1時間前
✩sea✩

うちの旦那は帰る時の「今から帰るよ」スタンプしかないです!
それも22時とかがいつもなので、特に「遅くなる」の連絡がなくても、気にしたことなかったです!

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

22時帰りがいつもなんですね!毎日お疲れ様です🙇‍♀️うちの子旦那も遅いと22時とか、23時とか…その時間にガサゴソされると下の子が覚醒してしまって毎日困ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ

毎日毎日、しつこく連絡くらいしろ??とわかるまで言い続けて最近やっっっっっっと連絡してくれるようになりました😂それでもない時ありますが。笑

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

毎日言い続ける根気、素晴らしいです!仕事の一環だと思って早く習慣化してくれ!って思いますよね😅

• 1時間前
ママリ✨

定時は17:15。
職場ー自宅までバイクで3分ですが、定時に終わることないので特に連絡ないです😊

救急車やドクターヘリも来るような病院勤務なのでスマホ触れないことも多いですし、連絡くれたら助かるなーと思うときはありますが、聞きたいときは私から連絡します👍
最速で18:30、遅いと日付超えるのですが、さすがにそこまで遅くなると連絡あります。

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

病院勤務!医療関係の方なのですね!何時に上がるか連絡できるような勤務ではないですよね…旦那様、毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 1時間前