※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘のことで悩んでおります。近所の子に、我が子が女子みん…

初めまして。

小学2年生の娘のことで悩んでおります。
近所の子に、我が子が女子みんなから嫌われていると言われました。ショックでした。学校に相談したほうがいい案件なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなって…
たかだか1人とかそんな感じなのにみんなって言ってくる人いますよね😇😇😇

まあでも気になるなら学校に聞きますね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうだといいんですが🙇‍♀️
    明日近所の子に、その話って誰から聞いたのー?ってきいてみようかとおもいます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まずはお子さんに
学校の様子を確認してみては?
嘘の可能性もありますし😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校では、ある女の子とは毎日のように喧嘩しているのですが、その他のことは、まばらに放課後遊んでおります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のように喧嘩?!?!
    それはまたすごいですね😳
    うちも小二の女の子いますが、たしかに女の子同士で少しトラブルあると
    友達に言っちゃうからね(⇽悪いことしたことを言いふらす感じ)みたいな子はいるみたいです。(娘はいつも第三者です)
    でも所詮まだ2年生なので、仲間はずれみたいなのは無く、次の日になると何事も無かったように遊んでるみたいですけどね🤔
    なんかそういう流れなのかなぁと感じました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    娘もその子のことが好きみたいで、すぐちょっかいだしてしまいます。その子は、きっと、うんざりしているんだと思います。

そうですよね。
    今日嫌いでも明日は好きになることがある、年齢ですよね。

• 3時間前
ママリ

意地悪な子ですね💦

普段から仲間はずれにされてるとかなら学校に聞いてみるのもありかもしれませんが、その子に言われただけで普段は仲良くしている子が1人でもいるなら気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い子は何人かいるみたいなんですが🙇‍♀️
    毎日休憩時間に遊ぶ子が違うので、特定の仲良しな子はいないみたいです🙇‍♀️

• 3時間前
ma

学校に聞いてみますね💦
子供の言うことなので事実じゃない可能性もありますが😣
本当なら大ごとになる前に対処しておきたいと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。
    先生に聞いてみたい気は山々ですが、こんなことで連絡してきて、、、となるのでしょうか。

• 3時間前
  • ma

ma

息子の学校はですが、人間関係に関してはちょっとしたトラブルでも把握しておきたいのか、何かあればすぐ言ってくださいーと言われてます🤔

登校時のちょっとしたトラブルで、息子が先生に軽く話しただけで、学校から連絡あって😅
    〇〇な対応をしました、また何かあればすぐに教えてくださいーと言われるくらい、対処できるうちに早めに知りたいとかあるようです💦

夏休み前に個人懇談とかないですかね🤔そういう時に聞いてみても良いかもです👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます🙇‍♀️夏休み前に個人相談あります!!
    そちらで、一度相談してみようと思います🙇‍♀️
    有難うございました!

• 3時間前