コメント
ange
しばらくは宅配弁当を頼んだり、買い物は生協やまとめ買いで乗りきりました。洗濯や最低限の掃除、上の子の簡単な食事つくるくらいはやってましたね😃
そぅ♡たぁ♡
何もかも全てが大変で上の子の送り迎えも退院後すぐしました。
ご飯、家事…手抜きするところはしましたが料理は旦那がうるさい人なのできちんと作ってました。
保育園の先生からももう少しゆっくりしとかなきゃ…って言われるくらいでした笑
-
きっき+
上のお子さんの保育園の送り迎えも大変ですよね…
今の所保育園等の予定はないのですが預けてる間は二人目の事だけ考えれるのはありですね🤔
料理を作るのも一仕事なのに凄いです!- 6月3日
ニャン吉
産後1週間後、実父母が海外行くからと宿代わりに泊まられた事。
いびきうるさいし、しばらく旅行し帰りも泊まって帰りました。
あとは長文がスポ少入ってたので、遠征は無理でしたが、毎週末は遠征あり、学校までのお迎えや、平日のスポ少のお迎えが大変でした🙀
実父母は県外。義父母もそこまで見てあげるわってタイプでもないから、頼みませんでした。義母のご飯は高カロリーで母乳詰まりそうな物ばかりで無理でしたが。
-
きっき+
産後はゆっくり休ませて欲しいですよね(`・ω・´)
スポ少はちょっと興味ありますが遠征もあるなんて大変そう…
母乳詰まると大変ですよね。作ってくれるだけでもありがたいと思うのですが、そこらも考えて作ってくれるとなおありがたいですよね(´-ω-`;)ゞ- 6月3日
きっき+
宅配弁当いいですね!
ちなみに夕食分だけですか?
私も必要最低限の事だけ頑張ろうと思います😄
ange
宅配弁当は夕飯だけですね😃お金もかかるし😁
昼間は自分と子どもだけなら、残りご飯でチャーハンとか冷凍ものとか適当で良いし😃あまりこだわりない人ですが、正直旦那の食事が一番面倒で(笑)夕飯だけでもだいぶ楽でした。
洗濯は下の子の吐き戻しとかも多かったので毎日してましたが、掃除は毎日できなくても死ぬわけじゃなし😁(笑)
でも家事は手を抜けばなんとでもなりますが、上の子を外に連れ出してあげられないのはかわいそうでしたね💦1ヶ月検診過ぎても冬だったので下の子はあまり出したくないし、上の子は体力有り余って夜寝ないし😅疲れないから昼寝もしなかったりして、休まる暇がなかったです💦
きっき+
夕飯だけでもいつもよりお金かかりますもんね😱
ウチの旦那は簡単な物だけでもいいって言ってくれるのですが、それでも30分くらいかけて作るので夕飯はお弁当にしてみます!
上の子は可哀想ですが我慢してもらうしか無いですよね…
こんな時に頼れる人がいればいいなーと考えてばかりです😣