※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皮脂汚れってオシャレ着洗剤でも落ちますか?

皮脂汚れってオシャレ着洗剤でも落ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オシャレ着洗剤は洗浄力弱い気がするので、あまり期待出来ないかもしれません💦

強めの洗剤使えない物なら、シャボン玉せっけんが良いと思います◎

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    リネン調の綿100のブラウスとチュニックなんですけど普通に洗うとシワがすごいのでオシャレ着モードで洗ってるんですけど、オシャレ着モード=オシャレ着洗剤でなく普通の洗濯洗剤でもいいんですかね?いつもの洗剤はナノックスProで、オシャレ着洗剤はエマールです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はオシャレ着も普通の洗剤(蛍光剤ナシ)と通常モードで洗っちゃってますが、ネットに入れて脱水はソフトモードで1分でやってます◎

ほぼ脱水出来てないくらい濡れた状態で、干す時にめっちゃパンパンするとシワにならずに済んでます😊

オシャレ着モードはソフトな洗い方なだけなので、洗剤は何でも大丈夫なはずです😳

• 9時間前