子育て・グッズ 生後20日目です。住んでいる地域が今日は肌寒いです。赤ちゃんが寒がっているかどうかの判断はどうしたらよいでしょうか? 生後20日目です。住んでいる地域が今日は肌寒いです。赤ちゃんが寒がっているかどうかの判断はどうしたらよいでしょうか? 最終更新:2017年6月3日 お気に入り 赤ちゃん 生後20日 みい(7歳) コメント とうあ 背中触ってみるといいとネットで見たことあって、わたしは、ずっとその方法でやってます。 背中触って熱かったら、暑いんだな! 体温程だったらちょうど良い! という感じで判断してます。 6月3日 みい ありがとうございます! 今触ってみたら体温ほどでした(^^)✨ 手足は冷たくてもいいんでしょうか? 6月3日 とうあ 手足は、お家の中だと衣類を身につけていないので、気にしてませんでした。 触ってみて冷たかったら、手で暖めてバスタオルなどかけていました。 6月3日 みい 背中基準で大丈夫そうですね😊✨ 分かりました!! 6月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ありがとうございます!
今触ってみたら体温ほどでした(^^)✨
手足は冷たくてもいいんでしょうか?
とうあ
手足は、お家の中だと衣類を身につけていないので、気にしてませんでした。
触ってみて冷たかったら、手で暖めてバスタオルなどかけていました。
みい
背中基準で大丈夫そうですね😊✨
分かりました!!