※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊娠・出産

退院したばかりで母乳の量がわからず、眠ってしまうことがあります。無理に起こして授乳を続けるべきでしょうか?

今日退院しました!母乳のことなのですが、まだ計りがなくどれだけ飲んだかわかりません(>_<)
病院で授乳していた時よりも確実に飲む量が少ない段階で眠ってしまうのですが
無理矢理でも起こして授乳を続けた方がいいのでしょうか?

コメント

あーちゃん

母乳はわかりませんよね😢
私も今母乳で出来るだけあげてます
途中で寝てしまう場合は無理やりには起こさなくても大丈夫と思いますよ👶✨

スマイリー

退院おめでとうございます😊長くても3時間おきにはあげましょうと、私は指導されましたよ❗️とにかく飲ませて赤ちゃんと、ママの練習です(o^^o)
がんばってくださーい‼️

みゆ

私も全然母乳の量わからないです。飲む量が少なかったら、こまめにあげれば体重は増えてくので大丈夫ですよー😊1.5時間とかであげたりとかもしてますよ!

チョロ

ご出産、退院おめでとうございます✨

私も現在完母で育てています!
うちの子も毎回と言って良いほど、飲みながら寝ていたのですが、足の裏を軽く押したり、腕をこしょこしょしたりしても起きなかった時は、そのまま寝かせて、次に起きた時にまたおっぱいあげてました😊

長い時間空くのは良くないが、基本は赤ちゃんが泣くたびにあげてと産院で指導されました😊!

お互い頑張りましょうね!