※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が目の下?が少し?殴られたみたいに青いです。学校から帰宅後になっ…

子供が目の下?が少し?殴られたみたいに青いです。
学校から帰宅後になってました。
子どもに聞くとわからない。痛い?痛くない。
殴られた?殴られてない。
ぶつかった?ぶつかってない。って。母としては,ほっとけない。し何かあったに違いない。としか思わないのですがみなさんならこんな時どうしますか?

コメント

はじめてのままり

まずは子供に普通に聞いてみてほんとに覚えがないならそのままにします😅
誰かにぶつかっちゃったのかなぁ?とかうまく話すように誘導します😅
それでも覚えてなさそうならって感じです😅

ありさ

うちの子も春に目の下真っ黒に青あざみたいになって帰ってきたことあります😅
うちも机に当たった気がするよーな?みたいな感じで曖昧で本人痛くなさそうだし見た感じ折れてなさそうだったのでスルーしました💦
パッとした時に当たったりして本人もその時痛いと思っても忘れちゃう事もあると思いますし、気になるなら一度先生に連絡帳などで青くなってたので何か情報知らないか聞いてみたりトラブルがないか聞いてみるのもアリかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊連絡帳で書いてみます☺️

• 3時間前