※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
お出かけ

妊活中なんですが…私も主人も赤ちゃんが出来ない事にストレスで、少し休…

妊活中なんですが…私も主人も赤ちゃんが出来ない事にストレスで、少し休息して九州に二泊三日で旅行に行こうと思います。皆さん、以前行って楽しかった所や気分的に癒された場所あれば教えて下さい。

コメント

ちっち

どこ出発ですか?(*^^*)
私は神戸で、伊勢、高山、高知はまた行きたいなーと思います♡

• ちっち

ちっち

すみません、九州の中でということでしょうか?(^^;;
    博多の屋台、新しくなった水族館、別府温泉、うみたまごとかですかね♡
    別府温泉の地獄蒸しがすごく美味しかったです(*^^*)

• 6月3日
  • やん

やん

私は伊勢なんです。博多の屋台は行きたいなぁと思ってましたぁ。
    水族館、うみたまご、別府温泉、地獄蒸し、かなり興味あります。詳しく調べてみまぁ~す

• 6月3日
ぱんだまま

宮崎出身です。
宮崎の青島へ続く道路をドライブするのが好きでした。
真ん中に高いフェニックスの木が生えてるだけで、周りに高い建物がないので解放感があります。
宮崎の都城市の関之尾滝も、マイナスイオンに癒されるので好きです。
あとはベタですが、水族館が癒されます。
福岡のマリンワールドというところが最近リニューアルしてきれいになってました(^^)
大分のうみたまごも大きくて好きです。
いつもクラゲばかり見いってます(^^;

• やん

やん

返信ありがとうございます。やっぱりうみたまごはイイんですかねぇ。
    行く予定にいれたいと思います。

• 6月3日
さよ

熊本ですが、星はお好きですか?
高森にある「森のアトリエ」という、南阿蘇ルナ天文台があるところです。
私は独身時代に女友達同士で行って、コテージに宿泊しました🎵

晴れていれば天体望遠鏡で星が見れるし、私達は土砂降りでしたが敷地内にプラネタリウムもあるので楽しめましたよ~
お料理も美味しかったです⭐
熊本、天文台、宿泊などで検索してみてください(^^)

よよ

福岡市在住です。
正直、福岡でのは観光オススメしないです。
食べ物は美味しいところがたくさんあるので困らないですが、観光となると。。
大分の湯布院、熊本の阿蘇とかは楽しいですし癒しスポットたくさんありますよー!

• やん

やん

返答ありがとうございます(^-^)v
    美味しい物を食べるより、観光地に行き笑いたいなぁと思っているんで、福岡は辞めといた方がいいんですかねぇ?

• 6月4日
  • よよ

よよ

つい先日も友人と福岡は住むには最高だけど、観光がないから地方から来る人の案内に困ると話してたとこなんですよ💦
    本当に食べ物は美味しいんですけどね(*´∀`)♪
    屋台とかも好き嫌いが別れると思います。衛生面と特有の匂いですね。
    私は酔っぱらってからじゃないと行かないかなぁー(^o^;)
    色々考えましたが…やっぱり福岡はオススメしないです。。

• 6月4日
うめはら

まだ時期的には早いんですが……
熊本に球磨川って川があるんですが、そこでラフティング(川下り)がオススメです!
ひろーーーーい川と自然に囲まれて気持ちいいですしライフジャケットもあるので川に飛び込んでぷかぷか流されるの楽しいです(笑)
宿泊できるプランがあるとこもあり、私が行ったとこはコテージに温泉ついてました!あとバーベキューもついてました(笑)金額も良心的だった気がします✨

気分転換にはいいかもです(*´`)♡

• やん

やん

返答ありがとうございます
    私はラフティングをやりたい位なんですが…主人の方が頭痛や動機したりする人なんで、ちょっと無理な感じデス(T-T)

• 6月4日