※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
その他の疑問

一軒家でインターネットを繋げていないことは少数派でしょうか。子供の友達に驚かれました。

一軒家でインターネット繋げてないのって少数派でしょうか。。

夫も私もギガホで子供がSwitchを使う時は携帯でデザリングしています。不自由ないのですが
子供の友達が来たときネットないんだ〜😮‍💨と言われました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りで家にWiFiない家は確かに聞かないかもです🤔
でもだからと言って友達が来た時にWiFiは繋げさせてあげないです😂
聞かれた事もありますが、色々繋ぎすぎてて通信遅くなってるからごめんねーって断りました
ゲームするための溜まり場になっても嫌なので…

• aaaaamiy

aaaaamiy

やはり少数派ですよね💦
    確かに溜まり場になるのはいやですね🥲

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

確かに聞かないですね🤔
小学校ではない人のためにポケットWi-Fiの貸出あるみたいですが!

• aaaaamiy

aaaaamiy

タブレットは持ち帰らないことになっているので学校のことでは不便ないんです。やはり少数派ですよね💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不自由はしてないなら少数派とはいえ問題ないんじゃないですかね?
    我が家はネットワークに接続する機器が多すぎてテザリングでは事足りずで😭笑
    他のご家庭も足りなくて回線ひいてるだけだとおもいます👌

• 6月20日
ママリ

少数派だと思います!
わざわざテザリングするのも面倒だし、
あと学校からタブレットとか持ち帰ったりしませんか?その時も不便なので

• aaaaamiy

aaaaamiy

子供の学校はタブレットの持ち帰りがないんです💦

• 6月20日