※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&smama
サプリ・健康

完母の方、出産してどのくらいで痩せ始めましたか?母乳育児で、産後3週…

完母の方、出産してどのくらいで痩せ始めましたか?
母乳育児で、産後3週間ですがまだ残り6キロあって痩せません。痩せたいです😭😭😭

コメント

ゆずmama ☆

3ヵ月で15kgくらい落ちました!
外食し始めたらすぐ増えました(笑)

• m&smama

m&smama

やっぱり3ヶ月くらいはかかるんですね!15キロ落ちてうらやましいです。いつくらいから体重落ち始めましたか?

• 6月3日
  • ゆずmama ☆

ゆずmama ☆

すぐ落ちはじめましたけど、
    わたし23kg増えたので...(笑)

半年位で20kg落ちてって感じでした!

年齢によっても変わるらしいです(´•ω•ˋ)
    そのときで21歳でした😞💦

• 6月3日
  • m&smama

m&smama

そうなんですね!でも20キロ落ちてすごいです!!
    私は今29なので落ちにくいのかも😢

• 6月3日
ゆず

うちは2ヶ月半になりますが、15キロくらい落ちました(*´꒳`*)
けど、まだ数キロ落とさないと妊娠前に戻れなくて焦ってます(笑)
もうここからは母乳だけでは無理だと思うので、運動だろうなぁ(;´・ω・`)

• m&smama

m&smama

母乳だけで15キロも落ちてうらやましいです!私もそれくらい落ちるかなー😭
    私も運動しないとです😢

• 6月3日
すうす

妊娠してつわりで5キロ痩せましたが、さらにそこから2キロ痩せました。
まだ減って行ってます。2カ月くらいはあまり痩せなかったけど、
3カ月になったくらいから徐々に減って行ってます。完母になったのも2カ月くらいの時です

ことりッピ

妊娠中、非妊時からプラス8〜9キロ
産後1ヶ月ほどで非妊時に戻りました。

その後も減り続け3ヶ月くらいで非妊時よりマイナス7キロくらい痩せました。
今も同じくらいの体重で、食べてもなかなか増えません💦
はっきり言って胸以外はガリガリ(xдx;)
色気は全くありませんし、お尻のお肉もないため長時間座ってるとお尻が痛いです💦

ちなみに産後1ヶ月半の間に2回乳腺炎で高熱出しましたし、多乳です。
乳腺炎予防のため、産後3週間くらいからしばらくは粗食でしたので、その影響もあるかもです。