可愛いのは大前提...!なのですが、育てにくい...と感じているますママさ…
可愛いのは大前提...!!!なのですが、育てにくい...と感じているますママさんいらっしゃいませんか??😭
どういうところが育てにくいですか?
また先輩ママさん、うちも同じ悩みあったけどこれしたら大丈夫になったよ!とかも教えていただければ嬉しいです😭
うちは、
・自分のワガママが通らなかったら物投げて癇癪起こす
・立ったままでもオムツ変えさせてくれない
・機嫌悪いモードに入ったら本当に酷い、耳元でキャーーーーーーーーーーと飛行機が真上通るくらいの声量で泣かれる
・気に入らないご飯は食べてくれない
・まずご飯の時のスタイもすぐ外される
・ご飯は座ってじっと食べてくれるのはレア
・2ヶ月前までパパ拒否
・3ヶ月前までベビーカー拒否
・今継続でチャイルドシート大拒否
・旦那が帰ってくるの20時で、ちょっと変な時間に昼寝してしまったら私たちが寝るまで寝ない
保健師さんに、育てやすいか育てにくいかで言うと育てにくいと思う、よく頑張ってるよと言われたのですが、他の子はどんなんなのか分からなくて...
10ヶ月までは超育てやすい子だったのに...ここ1年近くはほんともう毎日しんどすぎます😭
最近はプールさえ出しとけばめちゃくちゃ機嫌いいので、毎日のようにプールです
そばにいないとなので何もできませんが...
- 💐(妊娠25週目, 1歳8ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
赤ちゃんの時から育てにくくて今だに育てにくいなってのが3人目です。
同じく自分の希望が通らないとものを投げる泣き叫ぶ癇癪、自分の意思を曲げない、ご飯食べないくせにおやつばかり欲しがる、嫌がることわざとやる(わざとやって怒られて泣いて被害者ヅラ)、何回もやめてと言ってるのに辞めず怒られてギャン泣き
3人いてこんなに育てにくいの3番目だけなので性格なんだろうなと思ってます😂
💐
3人目なら上の子と比べてしまいそうで、余計感じやすそうですね....
ありがとうございます😭😭