ハウスメーカーや工務店で合計3500〜マックス4000までで考えている と…
ハウスメーカーや工務店で合計3500〜マックス4000までで考えている
と言った場合「うちではその額では無理ですね〜」とは言ってくれないですか? 無理なら無理と初めに言ってもらえれば時間の無駄にならないと思い…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカー、工務店によっては「うちでは建物だけでこれくらいが最低でもかかってきます」ってはっきり言ってくれるところとか、「皆さんだいたいこれくらいで建ててます」みたいなのは言ってくれるところもありました!
どっちにしてもある程度こういう家を建まてたいという話を進めないと、いくらかかるっていうのははっきり言えないところはあると思います。
予算伝えて、いけます!って言って予算ぎりぎりの見積書出してきて、絶対ここからあがるよな…って状態で契約迫ってくるところもありました。

はじめてのママリ🔰
予算内に収めるなら建坪減らすとか色々制限がかかります。
これぐらいの広さで、こういうキッチンがいいとか色々要望を伝えた上で可能か不可能か聞いたらどうですか?

はな
言う人もいますよー。
コメント