※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大阪にお住みの方で、大阪万博どーゆう風にいってますか?通期パス買った…

大阪にお住みの方で、大阪万博どーゆう風にいってますか?

通期パス買った!とか
平日券や夜間券など色々あると思うのですが
教えてほしいです🙏

また、小1と5歳がいるのですが
その子達はいつ行っても無料なのか
1回だけ無料なのかわからなくて💦
そのへんもどうしてるか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪のどこに住んでいるかで子供達の無料が変わってきますよ😊
うちは大阪市内なので夏休み中だけはいつ行っても子供達は無料です😊
他の市は1回だけ無料とかが多いのかもしれません🤔
うちは夏休み中が子供達がずっと無料なので夏休み中期間の大人のパスを購入する予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪市内なので夏休み中は無料ですね✨️

暑すぎて耐えれるか不安で🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さと人混みは100%回避できないので 私は大人の夏休み中のパスを買う予定です😊
    比較的に自宅から近いので一日で全て楽しもうとせず数日に分けて楽しめたらいいかな~って感じです😁
    ただ子供達は学校からも万博に行く予定なので 万博よりもユニバに行きたいって言ってます🤣🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳以下は無料のようなので1歳の子は無料で5歳は小人料金がかかります。
市町村によって配布されるチケットが違います。大阪府配布分は共通ですが、遠足などで行けばそれに使われます。

ママリ

うちの市は配布がないので大阪府の配布分1回のみでした。未就学児なので申請して。大人は前売りの一日券を購入して行きました☺️
暑いので次は夏休みに夜間券で一回行ってみようとは思ってます🌃