※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
住まい

北海道で、今年戸建てでエアコンつけた方、本体代抜きで、工事費や台で…

北海道で、今年戸建てでエアコンつけた方、
本体代抜きで、工事費や台でいくらくらいでしたか…?(コンセント増設などかなりかかった場合)

我が家は二階の子供部屋がエアコン用コンセントなどもなく、工事費マックスでかかりそうです…
まだ見積もりの前段階ですが20万近くと予想されています…😱
高いですよね…😭😭😭
建てるときにコンセントつけておかなかったのが悔やまれますー…

コメント

ちょびすけ

見積もりだけ取って高くて諦めた人です🥹
うちも2階に付けようとしたんですが、玄関から配線を伸ばし伸ばし…、コンセント付け…、で11万でした😂

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    いやマジ、高すぎますよね…
    新築時に寝室にエアコンつけたときも、何故か暖房つき(いらん)やつにして、設備整っているのにトータル25万くらいしちゃって…(ヽ´ω`)
    今回も、工事費10万余裕超えししうです…

諦めてスポットクーラーとかもありですよね…!!

• 2時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

中古戸建なんですが、2階にエアコン無く地獄なので、諦めて寝られないほどのときはリビングに布団敷いてます😂

スポットクーラー、義実家で使ってて見せてもらったんですが、私は音うるさくて寝られなさそうでした🥲
    音を気にしないで寝られる人なら良さそうでしたよ🙂

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

いやほんと、二階めちゃくちゃ暑いですよね…。今までマンションで風通し良いところしか住んだことなくて
    戸建てってこんなに暑いんだと実感しています…。
    寝室はあるんですが、今末っ子と私が別部屋で寝ていて、ちょっと寝苦しいんですよねー😭留学生泊まったり、子供もそろそろ使い始めるし、痛手ですが工事するしかなさそうです…。北海道のたった1−2ヶ月の夏のために三十万近く払うなんて…(ヽ´ω`)

うるさいんですね!私は騒音で眠れるタイプなので案外いけそうです…。

• 5分前