サプリ・健康 今日娘がりんご病と言われました。三日前から発疹が出ていたのですが、… 今日娘がりんご病と言われました。 三日前から発疹が出ていたのですが、今日皮膚科でりんご病だねぇとのことでした。 私は今日、持病の難聴の定期検診で 少し聴力が落ちていたのでステロイド…となったのですが、娘の話をしたところ うつる可能性があるなら、ステロイドはやめておきましょう。と言われました… また、1週間後に予約は取ったのですが 大体何日後まで症状が出なかったら、大丈夫なものでしょうか?? 最終更新:2時間前 お気に入り 症状 夫 検診 体 うつ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 厚生労働省が提示してるのは 潜伏期間10〜20日とありますね。 娘さんが発疹出る前に症状があった期間から20日経過したら確実なのではないでしょうか😷 4時間前 はじめてのママリ🔰 20なんですね💦 早くステロイド飲まないと聴力落ちないかな…と不安です。゚(゚´Д`゚)゚。 4時間前 はじめてのママリ🔰 娘、特に風邪症状なかったので いつが発症かわからなくて。゚(゚´Д`゚)゚。 4時間前 ママリ りんご病って赤くなってから分かるので難しいですよね、、🥹 赤くなる、発疹が出る直前のあたりが怪しいのではないでしょうか? とりあえず1週間後の予約まで様子みて、診察の際に医師に相談された方がいいかと思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 多分、少し落ちてるとのことだったので 先生が一度薬取り下げるなら、そこまで緊急じゃないのかな… と思って、来週まで注意しようと思います。 もう一つ質問していいですか?? 今週末マルシェに出店予定なのですが、子ども向けのワークショップなのでキャンセルしたほうがいいかな。と思ってまして….考えすぎですかね… 3時間前 ママリ そこも難しいところですね🥲 症状があってもなくてもりんご病かどうか分からないですもんね、、 そこはご本人の意思で決められていいのかなと思います!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
20なんですね💦
早くステロイド飲まないと聴力落ちないかな…と不安です。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
娘、特に風邪症状なかったので
いつが発症かわからなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
ママリ
りんご病って赤くなってから分かるので難しいですよね、、🥹
赤くなる、発疹が出る直前のあたりが怪しいのではないでしょうか?
とりあえず1週間後の予約まで様子みて、診察の際に医師に相談された方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分、少し落ちてるとのことだったので
先生が一度薬取り下げるなら、そこまで緊急じゃないのかな…
と思って、来週まで注意しようと思います。
もう一つ質問していいですか??
今週末マルシェに出店予定なのですが、子ども向けのワークショップなのでキャンセルしたほうがいいかな。と思ってまして….考えすぎですかね…
ママリ
そこも難しいところですね🥲
症状があってもなくてもりんご病かどうか分からないですもんね、、
そこはご本人の意思で決められていいのかなと思います!!