コメント
ママリ
厚生労働省が提示してるのは
潜伏期間10〜20日とありますね。
娘さんが発疹出る前に症状があった期間から20日経過したら確実なのではないでしょうか😷
ママリ
厚生労働省が提示してるのは
潜伏期間10〜20日とありますね。
娘さんが発疹出る前に症状があった期間から20日経過したら確実なのではないでしょうか😷
「体」に関する質問
あと10日で生後4ヶ月になる子、まだ両手合わせや両手もみもみをしません。大丈夫でしょうか? 自分から何かをつかみにいったりもなく、心配です。 偶然手に触れたおもちゃは掴んで舐めたりはします。 腕の緊張が強く動か…
たいてい毎週日曜日、地域の行事(手作い)とかでいない旦那… 挙句、体調崩して寝込む… 仕事ならしかたないけど、土曜も仕事なのに、日曜日は断ってよって思います💦 キレていいですかね😩
任意で受ける風疹ワクチンの助成金について、どなたか分かる方いますか? お住まいの自治体にもよるのですが、ちょっとなんでだろ?という疑問が出たので質問させて下さい🙏 第二子の治療を受けるためにMRワクチンを接種…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
20なんですね💦
早くステロイド飲まないと聴力落ちないかな…と不安です。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
娘、特に風邪症状なかったので
いつが発症かわからなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
ママリ
りんご病って赤くなってから分かるので難しいですよね、、🥹
赤くなる、発疹が出る直前のあたりが怪しいのではないでしょうか?
とりあえず1週間後の予約まで様子みて、診察の際に医師に相談された方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分、少し落ちてるとのことだったので
先生が一度薬取り下げるなら、そこまで緊急じゃないのかな…
と思って、来週まで注意しようと思います。
もう一つ質問していいですか??
今週末マルシェに出店予定なのですが、子ども向けのワークショップなのでキャンセルしたほうがいいかな。と思ってまして….考えすぎですかね…
ママリ
そこも難しいところですね🥲
症状があってもなくてもりんご病かどうか分からないですもんね、、
そこはご本人の意思で決められていいのかなと思います!!