※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ukin
子育て・グッズ

上の子が4歳で、妹が生まれたばかり。二人目を産むと上の子の様子はどうなるか不安。感情的に変わったり怒りっぽくなったりするのは一時的な気持ち?変なのかな?

上の子が4歳、妹が生まれたばかり。皆さん、二人目を産んたら、上の子はどんな感じですか?私は自分自身でも上の子は言う事聞かないし、乱暴だし、しょっちゅう怒ったりしました、なんか感情的に変わったねっという感じです。一時的な気持ちでしょうか?私は変かな?

コメント

さらい

一時期嫌いになりました!

• ukin

ukin

やっぱり、上の子に一時的嫌いになりましたね、どのぐらい続いたでしょうか?

• 6月3日
  • さらい

さらい

どうだったかな、、
    忘れてしまいましたが、あんな大好きな我が子なのになぜ?と思うほど嫌いでした。

• 6月3日
  • ukin

ukin

上の子はかわいそうと思いながら、嫌い…複雑な気持ち、自分にも嫌になった。

• 6月3日
さるあた

私は特に変わらなかったです。
上の子が赤ちゃん返りもしなく、下の子に叩いたりとかはなかったので。

• ukin

ukin

それは良かったですね〜

• 6月3日
  • さるあた

さるあた

ですが、私は大きくなってからの方が嫌いになりました。
    嫌いと言うか、性格が合わないなって感じで。

• 6月3日
ニャン吉

一回り空いてますが、何歳でもヤキモチは焼きますよ。
今は落ち着いてますが、受験前やテスト期間は完璧な邪魔者扱いです。

• ukin

ukin

やっぱりそうなりますね〜

• 6月3日