※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん🐶
妊娠・出産

現在、12w2dです。7wからつわりが酷く休職をしているのですが、症状が落…

現在、12w2dです。
7wからつわりが酷く休職をしているのですが、
症状が落ち着いてきたため来週から職場復帰予定です。
勤務帯の調整で夜→朝勤務に変えていただいたのですが、
ずっと寝たきり生活だったため体力、筋力共になくなってしまいました。体力作りのためにスーパー(徒歩10分〜15分)などに歩いたりするのですが行くだけでもバテてしまいます。
休職後復帰されたかたどうやって体力作りされましたか?
教えていただけると幸いです。

コメント

まな

参考になるかわかりませんが、、

私も去年真夏につわりでした、、!
暑い中出勤危険だと感じ、つわりが落ち着いたあとも在宅勤務してました!(2ヶ月くらい自宅こもりっぱなし)
9月ごろから出社はしていましたが、これといった運動はしておらず、夜のストレッチのみ!
そんなに動いてないのに切迫になり2ヶ月自宅安静で体力筋力ないまま普通分娩しましたwなんとかなります笑!

ストレス無い範囲で動いたら良いかなと思うのと、熱中症ほんとうに危ないので(貧血になりやすいですし!)
お休みの日にモール歩くとかはどうでしょうか!!

• わん🐶

わん🐶

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

真夏のつわりお疲れ様でした!
    在宅勤務ができない職業(販売職)で様子見ながらの出勤になりそうです💦
    あまり動いてなくても切迫になるんですね😳

熱中症気をつけながら生活しようと思います!
    ご提案ありがとうございます!

• 3時間前